有趣的书作文
今天,我们二(3)班迎来了一节期盼已久的书法课。
吉老师先给我们讲了正确的坐姿和握笔姿势。通过学习,我才知道原来我写不好字,是因为握笔姿势不正确啊。看来,以后我要好好纠正握笔姿势啦!我们一定要牢记老师的教导:头正、肩平、臂开、身直、足安。后来老师又讲了基本笔画的三要素:起笔、行笔、收笔。哦,还有故事听呢!原来老师是通过小故事告诉同学们字如其人,这句古话一点都没错,一手好字对一个人来讲非常重要。最后,老师让我们自己写,我一笔一画,认认真真地写完了,还得了10分呢!我高兴极了。
“叮铃铃”下课铃响了,咦?今天的时间过得真快!我们在书法老师的“同学们再见”声中乐呵呵的告别了这堂精彩的书法课。