有趣的书作文
《哈利波特》是一套非常有趣的书,它在全国的热销程度高达前10名。它的剧情一波三折,想象力丰富,非常值得推荐。
本书讲的是一位叫哈利波特的孤儿,莫名其妙被招进了一所魔法学校,由于一直被寄养在别人家,就不知道自己的身世,更不知道自己的父母是谁,到了学校才知道,自己是一名巫师,而且一岁之时打败了伏地魔——一个黑魔王,可是伏地魔使用了魂器使自己保住了些许灵魂,由于某种原应,哈利得知伏地魔有7个魂器,并且已经复活,闯进了魔法部,想要独吞魔法世界,哈利知道自己呆不住了,变四处逃亡寻找魂器,把它们消灭了,伏地魔也被哈利打败。魔法世界也得到了和平,而哈利也知道,最强大的魔法是——爱。
本系列最吸引人的地方就是哈利和伏地魔战斗的情景,那场面惊心动魄,那时我的心都跳到嗓子眼了,要知道,伏地魔什么样的人,哈利是那么弱小!真让我想跳过几页,我就怕哈利死去,可是我又喜欢伏地魔死后,哈利的朋友、战友、“亲人”都给给向他涌来,把他往上抛……那时的我竟然感动得哭了,哈利是个大英雄!我常常因为看了它而忘了睡觉。
我很爱这本书,它提醒我们爱是世界上最强大的魔法,只要使用它,连伏地魔如此强大的黑巫师都战胜不了它。
这本书真的值得推荐,它其中的爱字是值得我们学习,读《哈利。波特》,让我们一起走进奇妙的魔法世界吧!