有趣的书作文
一个夏日傍晚,妈妈刚刚做好了美味可口的饭菜,爸爸都已经流起了口水。馋嘴的爸爸等不及想要尝尝这些美味佳肴了。可是,妈妈突然发现,儿子不见了。就对爸爸说:“别急,别急。咱们一定要等我们的宝贝儿子一起。”爸爸只好去叫儿子了。
爸爸一边走一边好奇的想着:“儿子在干什么呢,肯定是贪玩,连饭都不顾上吃了?”可是当爸爸打开门,他惊呆了,发现儿子正趴在地上,翘着两只小腿津津有味的看书呢。他对儿子说:“儿子,快去吃饭吧,要不然饭凉了就不好吃啦!”儿子噘着嘴,最后扫兴地走了。
儿子刚走出门,爸爸弯着腰,伸长了他的脖子,想看看儿子到底在看什么书这么着迷,连那样香气扑鼻的饭都不吃了。
儿子走到餐桌旁,正要拿起筷子吃饭,却被妈妈阻止,妈妈对儿子说:“儿子,去看看你爸爸在哪儿呢。”儿子气呼呼的想着:“爸爸在我的房间里干什么呢?”他边走边想。打开门才发现,原来,爸爸在像自己刚才那样,趴在地上翘着两只腿在看书呢。看到馋嘴的爸爸都被吸引了儿子不禁得意地笑起来,心想:“现在知道这本书的魔力了吧!”。