有趣的书作文
我给你讲讲《弗朗兹的故事》吧,它可有趣了,不信,你听听。
弗朗兹是一个小男孩,但是他那小小的身子,头上的金色卷发,会让人觉得他是一个女孩。他们家有爸爸、妈妈、哥哥和一个保姆,奶奶住在敬老院里。他的好朋友佳碧住在他家对门,也是他的女同学。
有一次,佳碧的爸爸、妈妈出门了,弗朗兹家也剩下他一个人。弗朗兹在家悠闲地看电视时,佳碧打来电话:“弗朗兹,你能来我们家吗?我们家的窗帘在动,好像有人。”弗朗兹听完,赶紧往佳碧家跑。到佳碧家一看,窗帘果然在动。弗朗兹壮着胆子到窗户前,拉开窗帘,原来是窗户没有关好,风从外面吹进来。为了佳碧不再害怕,弗朗兹在佳碧家一直等到佳碧的爸爸、妈妈回来。
还有一天中午,弗朗兹很不高兴,他的爸爸、妈妈和哥哥都不理他。他去找佳碧玩,佳碧跟他的爸爸、妈妈到超市了。于是,他到敬老院去找奶奶,每次他去找奶奶,奶奶都会给他做一个大大的栗子蛋糕。就这样,他一路飞奔,到达敬老院,但听到了一个坏消息,隔壁的爷爷告诉他:“每到星期日,这里的老太太就会组团到电影院去看电影,你可以在我屋里等一下。”弗朗兹在爷爷屋里呆不下去了,他从窗户里爬到了奶奶屋里,可门是锁着的,爬进去,却出不去了。
呵呵,好玩吧,你可以看看哟!