有趣的书作文
星期天早上,妈妈在厨房做饭,我在我的房间里看故事书。这本书太有趣了,不一会就把我给迷住了,不知不觉就看到了中午。妈妈已经把午饭做好并端上了餐桌,爸爸也坐在了餐桌旁边,喊了几次让我去吃饭。虽然我肚子也饿得咕咕叫了,但是我还是不想把书放下,一直跟妈妈说等会等会。
妈妈让爸爸把我叫过来,爸爸打开我房间的门,看见我趴在地上,就生气的说:“快去吃饭,再不吃饭就凉了。”我只好合上书,十分不情愿地走向餐厅,坐到了餐桌旁。
可是我们左等右等却不见爸爸过来,妈妈奇怪的问我:“你爸爸去哪了,怎么叫了你他自己却不见人了?”我摇摇头说:“我也不知道,他叫完我就不知道哪去了。”
于是,妈妈让我去找爸爸。我气呼呼的走向我的房间,一边走一边想:他会不会躺到床上睡觉了?谁知当我推开我的房门时,爸爸竟然趴在地上看我的书!原来,在叫完我后,爸爸看了两眼我的书,结果他就立刻被书迷住了,跟我一样开始趴着看起书来。“爸爸,你怎么能这样,把我叫去吃饭,自己却在看我的书。”我生气的说。“不好意思,这本书实在太有趣了,好吧,咱们快去吃饭,吃完咱们一起看吧”爸爸抱歉的说。
我把他拉到餐厅,一同向妈妈道了歉,一家人开心的吃起了饭来。