有趣的书作文
今天,我看了一本有趣的书——《同桌冤家》,是伍美珍写的。这本书可好看了!让我来跟你们说说吧!
这本书写的是“我”从一年级开始和同桌发生的各种事情。有“多面体”同桌,有副班长同桌,有东方不败女同桌……
我最喜欢的是副班长同桌。其中有一段是这样来描写他的。有一天,老师说:“有没有男同学愿意当副班长的?请举手。”因为我们班都是女生当班干部,男生一个也没有。大家你看看我,我看看你,都不敢站起来。突然,我的同桌站了起来,一个平凡得不能再平凡的男生!老师说:“好吧,那就选你吧。”
下课后,我恭喜道:“不错嘛!当上副班长了。”他一阵坏笑,说:“副班长?哦,其实我刚才站起来,只是想上个厕所罢了。”
看到这里你一定大笑了吧!多有意思的故事情节啊,描写得多有趣啊!正是这种有趣的情节,让我对这本书情有独钟。当然,要是我的同桌有主人公这样有意思,那就更有意思了。
这本书真好看呀!你们觉得呢?