有趣的书作文
今天中午,妈妈做好了香喷喷的饭菜,可是儿子却没有来。爸爸指着饭菜问:“儿子去哪儿了?怎么还没来吃饭?”爸爸决定去找儿子。
爸爸走进儿子的房间,只见儿子趴在地上,两手托着下巴,两条腿翘得高高的,不停地摇晃着,正在津津有味地看书,嘴里还时不时地说着:“好看,真好看呀!”全然不知自己的爸爸站在身后。爸爸对儿子说:“该吃饭啦,快别看书了。”
儿子恋恋不舍地去吃饭了,爸爸却在房间里自言自语:“什么书这么有意思,竟然让不喜欢看书的儿子忘记吃饭呢?”于是,爸爸弯下腰,凑上前去看了一眼,顿时便被书中的精彩内容吸引住了。
儿子等了好久,还不见爸爸回来。妈妈问儿子:“你爸爸呢?不是去叫你吃饭了吗?怎么你来了,他倒不见了?”妈妈又让儿子去找爸爸。
儿子走进自己的房间,看见爸爸居然像个孩子似的趴在地上,两手托着下巴,两条腿翘得高高的,不停地摇晃着,正在专心致志地看自己刚才看的那本书。