有趣的书作文
如果我独自一人去旅游,只能带一样东西供自己娱乐的话,我会选择一本有趣的书!
书海浩瀚,知识无穷,古人常说这样一句话:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”说明自古以来,书都是我们人类的朋友。“书是知识的源泉。”这句话说的一点也不假。比如说,孔夫子就是艺术为伴侣,满腹经纶。毛泽东,博览群书,振兴中华……
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”从古至今,人们都知道时间是宝贵的。工人叔叔创造机器需要时间;农民伯伯种庄家也需要时间。
对于我来说,书就是时间,时间就是书。没有时间,我们就不能看书。我坐在船上,拿着书。我首先会把它阅览一遍,然后再仔细的读,寻找我忽略的地方;然后我会思考作者是怎样的一个人;最后我会多读几遍我喜欢的那些句子和词语,并且把它摘抄下来。
莎士比亚说过一句话:“书籍是全世界人类的营养品!”