有趣的书作文
一天中午,妈妈做好了香喷喷的午饭,有小明最爱吃的红烧鸡翅、有爸爸最爱吃的鸡蛋面、还有妈妈最爱吃的糖醋鱼。爸爸正准备狼吞虎咽的吃鸡蛋面,妈妈说:“咦!咱们的儿子还没来呢!赶紧去叫他,不然他最爱吃的红烧鸡翅就凉了。”
爸爸来到小明的房间看见小明趴在地上津津有味的在看书。就说:“儿子,快去吃饭吧,不然你的红烧鸡翅又要凉了。”小明恋恋不舍得放下书走了。
爸爸正准备走,却想:小明从来不爱看书,今天看的怎么突然废寝忘食了呢?爸爸很好奇的看了看小明的书……
小明看见自己最爱吃的红烧鸡翅正准备大口的吃。可是妈妈看见爸爸却没来,就对小明说:“爸爸有怎么啦?快去叫他。
可是小明刚走到自己房间门口,就发现爸爸在津津有味地看自己的故事书。
最后他们叫来叫去的,菜都凉了。这个故事告诉我们:有趣的书人人都喜欢看,我们要做一个爱阅读得到好孩子。