有趣的书的作文
《鲁滨逊漂流记》——一本众所周知的经典小说,它讲述了鲁滨逊如何一个人在荒岛生活的故事,其实多用心品味,你会发现它同样是一本十分有趣的书。
鲁滨逊在荒岛上,靠着一粒麦子,种出了一大块麦田,靠着一大块麦田做出了一块块面包,一切都那么富有戏剧性。
我们需要吃肉,鲁滨逊也不例外,他先抓住一只母羊,然后等它的小羊羔生好了,再把母羊杀了吃掉,他经常把羊肉架在火上烤着吃。这些食物在荒岛上简直比黄金还要珍贵。
不仅如此,他还拥有一座属于自己的堡垒。他先找到一个山洞,然后在山洞的基础上加以扩建,终于用几个月的时间,建成了一座大碉堡。这个大碉堡内,与我们现在的家没有什么两样,有房、有门,样样齐全。
城堡里面难道就只有鲁滨逊和他的鹦鹉吗?当然不止,还有鲁滨逊的忠实的仆人——星期五。星期五,是鲁滨逊在一次对战野人的过程的就下来的。那天,一群野人正打算把他们的俘虏吃了,鲁滨逊拔枪相助,在几百米之外就秒杀了几十个野人,剩下的野人以为神发怒了,纷纷逃窜,夹着尾巴落荒而逃。星期五十分感谢鲁滨逊,便留下来做了他的仆人。
《鲁宾逊漂流记》,不亏是经典名著,许多情节妙趣横生,让我回味无穷。