有趣的书的作文
星期六中午,妈妈已经做好了喷香扑鼻的午饭,爸爸说:“饭都快凉了,我们先吃吧。”妈妈说:“我们还是等一等吧,一家人要一起吃饭。”等了好久好久,儿子还是没有来。妈妈说:“赶紧去叫儿子吧!”爸爸赶紧离开饭桌,去叫儿子吃饭了。
爸爸一边走,一边想:这小子到底在干什么事,平常他是不会错过中午饭的呀!爸爸带着满脑子的疑问,走进了书房里头。
爸爸刚刚走进书房,就看见儿子趴在地上,两条腿不停的摇啊摇啊,正津津有味的看着一本书呢!爸爸说:“儿子,要吃饭了!等吃完了再看书。”儿子听了,很扫兴的走出了书房。爸爸想:儿子平常看书可是很罕见的,怎么今天看到吃午饭的时间?我一定要看个究竟!可是,爸爸刚看一眼,就被书吸引了,开始像儿子一样趴在地上,两条腿摇来摇去、津津有味的看书了。
母子两人坐在饭桌上,迟迟不见爸爸来吃饭。妈妈气呼呼地说:“快去书房叫你爸爸,我让他来叫你,他却不见了。”儿子听了,赶紧去叫爸爸来吃饭。
儿子走进了书房,却发现爸爸在像自己一样在看书,觉得很奇怪,儿子说:“爸爸,快来吃饭啦!”爸爸只好依依不舍的离开书房,去吃饭了。
这本书好神奇,它果然有神奇的魔力呀!