有趣的书作文
中午,妈妈做了一顿香喷喷的饭,爸爸闻到一股香味,便连忙跑了过来,爸爸说:“我能先吃一口吗?”妈妈说:“不行,儿子还没来,还不能吃。”爸爸又说:“我去叫儿子去。”
于是,爸爸走到儿子的房间,看见儿子趴在地上津津有味地看书,双脚翘着,眼睛一眨不眨,爸爸大声地说:“快去吃饭,再不吃,就要凉了。”小明吓住了说:“吓死我了,你说话就不能小声点吗?”小明走出了房间,去吃饭了。
爸爸一看,原来是德国著名漫画家卜劳恩的《父与子》,爸爸也被这本书吸引住了。
小明坐在板凳上说:“妈妈,我们可以吃饭了吗?”妈妈说:“不行,因为你爸爸还没来呢!你把爸爸给我叫过来,我们就吃饭。”
小明又走到自己的房间,看见爸爸也在津津有味地看书,小明说:“你不让我看,自己还看,我也要看。”二人在房间里一直看。
妈妈想:他们怎么还不来吃饭,我得去看看。妈妈就去了房间,结果,妈妈也被那本书迷住了。三人看着看着,他们的肚子咕咕叫,才发现饭已经凉了。