三国演义作文
2009年10月16日是星期五,我们班主任茅老师让我们每个星期天写一篇周记,而且写好之后要把作文草稿发到查字典查字典和我我们六(2)班的班级博客上,茅老师这周让我们写的周记的主题是推荐自己喜欢的一本书,我要推荐的是《三国演义》。
这本书罗贯中所写,这本书记载了三国时期汉室的古难和昌盛。这本书讲了很多事情:刚开始时是张角统领几百万造反的黄巾军,吹响了旗号,大举叛乱,由于当朝的腐败,那些军士抵挡不住这百万黄巾军,只好一再撤退。后来,他们招募义兵,刘备,关羽,张飞都去投军,结果打破黄巾军。
后来都讲了董卓叛乱,他们合力对付董卓,结果王允利用貂蝉使出连环计,利用吕布将董卓给杀了,之后又是曹操挟天子以令诸侯。后来曹操有四处征战,结果发生了很多故事,如:白帝楼吕布之死,三顾茅庐,火烧新野,火烧赤壁,败走华容道,西凉叛乱,落凤坡庞统之死,水淹七军,华佗刮骨疗伤,关羽败走麦城,关羽之死,张飞之死,刘备病逝和七擒孟获等等著名的故事。
这本书里的故事不论是真实的,还是假的,读起来都很有真实的感觉,里面的英雄事迹让人们百看不腻,比如:大破黄巾军,关羽千里走单骑,长坂坡赵子龙单枪救主,火烧赤壁,三气周瑜,水淹七军,七擒孟获等。这些故事里的英雄人物的英雄事迹都是十分吸引人,里面最让我佩服的人是诸葛亮,因为我觉得他和神仙比起来也相差无几,他就像是个神仙,能够预知未来,书中许多地方都体现出了他的神处,如:火烧新野,草船借箭,借东风,火烧赤壁,华容道等。
好了,这就是我推荐的书,希望大家去看看。