三国演义作文
《三国演义》是我国元末明初杰出的古典小说家罗贯中的作品,也是我国四大名著之一。小说描写的时从东汉末年到西晋初年之间近一百年的历史风云。塑造了许多形象生动、性格鲜明的人物。书中刘备“三顾茅庐”,诸葛亮“草船借箭”等,都是家喻户晓、众所皆知的经典故事,让人百看不厌。
其中有一个“桃园三结义”的故事,讲的是3个英雄:一位身高八尺的黑脸大汉,长得豹头坏眼,满脸络腮胡子的酷哥张飞。他使一杆丈八蛇矛,很厉害的武器哦!另一位,乃帅哥关羽,他身高九尺,脸色枣红,一双丹凤眼,炯炯有神,两条卧蚕眉,一把漂亮的长胡子,使一把重八十二斤的青龙偃月刀,他也是现在我们供俸在家里的"财神爷”。还有一位是身高七尺五寸,两耳垂肩,双手过膝,为人厚道的汉皇室后代刘备,他善使剑,求贤若渴。三人因志同道合,一心要为国家为老百姓做事,而在张飞家后的一座桃花盛开的桃园中结拜为兄弟。大哥刘备,二哥关羽,三弟张飞。这就是有名的."桃园三结义"。他们中个子最矮的都比我们的蓝球明星姚明要高。还有,三个巨人站在一起,在一片红粉色的桃花丛中点香跪拜,对天明誓,简直帅呆了!这是一幅只有中国人才有的画,一幅中国人才有的画,一幅中国人从3岁至80岁的人都看得懂而又喜欢看的画!如果他们能穿越,到我们2011年,那么全世界的明星和模特都会失去光彩。
我们的祖先在那么久远的年代就那么勇敢,那么聪明,那么有理想,有抱负,彼此之间那么重情重义。我们后代子孙必将一代一代地将这种传统美德传承下去。我为中国功夫,中华礼仪,为能生活在这么优秀的国家而自豪!