三国演义作文
现在的我是一个“书呆子”。但是你想不到我从前非常讨厌读书吧,特别是《三国演义》这本书,可是在我妈妈唠叨超声波发作完后我就变了个人。
事情是这样的,有一天,我妈妈让我读《三国演义》,我刚看了一会儿就把那本书给扔到了沙发上,这时,我妈妈的唠叨超声波发作了,“读书能给你知识,也能给你思想,还能给你……”,等等让人难以听懂的词语,等到她讲完的时候时间已过了半个小时。为了不再听到妈妈的唠叨超声波,我就拿起那本书看了起来,看着看着我就喜欢上了《三国演义》。
今天,我又拿起《三国演义》看,时间过的飞快,不一会儿就到了吃饭的时间,我为了多看点儿书,只吃了一个面包就当我的午饭了,吃完以后,我又拿起《三国演义》,忽然,妈妈把我的书抢了过去扔到了桌子上,超声波再次发作了。
还有一次,我正在专心的读书,“该睡午觉了”,妈妈的督促声吓了我一跳,我只好极不情愿的去“睡觉”了,等到妈妈睡熟了,我又悄悄地来到客厅拿上《三国演义》,正当我回卧室时,妈妈突然出现在我的面前,我只好乖乖地去睡觉了。
有一天,当我读《三国演义》的时候,看到赤壁之战章节时,东吴大将黄盖为了战胜曹操,献上苦肉计,被打了一百军棍,黄盖昏死了好几次,我那时还不明白昏死是什么意思,就问妈妈是怎么回事,妈妈耐心的给我讲了昏死的意思,与我原来想的意思截然相反,通过妈妈的讲解让我更进一步的理解了其中的故事情节,那时我想:不懂的词和句一定要问妈妈或老师。