轻轻的我睡了,请不要哭泣,那样会吵醒我。
一个人躺在床上,安静的听着《夜的钢琴曲》,任由自己沉溺在伤感中无法自拔。静静的就这样睡去,让音乐带我飞向那一片色彩斑斓的梦境。
如若不在醒来,谁会知道我面容最后的一丝微笑为何如此安详;谁能体会我眼角残留的那一滴泪凝结了多少心酸。如果可以,真的就想这样长睡不再醒来,在音乐中飞舞,在梦里让自己重生,谁说死不是一种解脱呢!谁说死不是一种幸福。
很遗憾,不是每个人都有解脱的权利。不管有多么的不情愿,最终还是要让自己醒来,打起精神,带上微笑的面具,对每一个人爱我的人去尽一份责任。做那个父母心中最懂事孝顺的女儿,给那个和我血肉相连的孩子一个快乐的童年,给那个和我相濡以沫的男人一个幸福的家,去做那个让所有人羡慕的小女人。
即使这一切都不是我想要的,即便我那么强烈的想为自己活一次。可是我仍在笑,笑的很甜,那些隐藏的泪只有自己才看得见,其实有时候人活着是一种很大的牺牲。
总是在快乐的瞬间被忧伤忽然侵蚀,总是被那么沉重的负担压的喘不过气。活着真的好累,有那么多不如意的事,那么多的无奈,那么多不可言喻的痛,可是我仍然要活着;对自己残忍的活着,就算精神上,我已经是个死人!我还是活着!
让灵魂在安妮丝仙境中畅游。