书的作文
我的姐姐个子不高,在一张白皙的脸上长着一双水灵灵的大眼睛;但她往远处看东西的时候总要眯起她的眼睛。这些是她对书着迷的结果。从我记事时起,姐姐就抓紧每一分每一秒读书,她把家中书柜里的书全部翻看了N遍,我每天都会听见妈妈对姐姐重复多次:“别看了,眼睛近视了!”“别看了,再看就成小人国的小矮人了!”尽管这样,也没能阻挡姐姐看书的热情。每次姐姐表现好,妈妈准备要给她奖励的时候,姐姐都会对妈妈说:“把我的奖励换成书店看书好吗?”此时妈妈总是无奈地点点头。记得有一次,我、姐姐和几名同学结伴去看书。我看到其他的同学都边看边说,边说边笑。唯独姐姐像钉子一样,钉在一个角落里。捧着一本厚厚的《兽王》,旁若无人地看着,她大约两小时看完《兽王1》,紧接着又拿起了《兽王2》如饥似渴的读着,而其他的同学呢,连一本薄薄的书都没看完呢,有的已经起身离开了书店。又过了两个小时,姐姐手里的《兽王2》又变成了《兽王3》。结伴去的同学,全部走光了,我对姐姐说:“姐姐,咱们也回家吧,她们都走了。”姐姐说:“同学们走了正好,这回没有人打扰我看书了。你也快点去看书吧。咱们等书店关门再走!”说完,她低下头又畅游在书海里。唉,真是一个“书迷心窍”让我头痛的姐姐呀!