有趣的书作文
知识能够改变命运,知识创造未来,这是老师常给我们讲道理。是呀!书本中许多优美的知识,也有许多做人的道理,有的书还有做事的方法和方式。为什么我会知道呢?除了老师给我们讲的,许许多多知识和道理我是从书本上吸取的,我是一个爱看书的小女孩,看过许多书籍,比如漫画、童话、小说等等。今天我看了一本有趣的书,他叫《闪光羽翼》。
这本书主要写了一个与往常一样平和安宁的月圆之夜。在这个月圆之夜里,在一片山谷里,突然一股森冷阴暗的风缓缓吹过。紧接着一缕缕薄云也紧随而来,遮住了犹如银盘的月亮过了一会儿,银白色的月亮在一瞬间变成了红色,红色的月亮是那么刺眼,仿佛是一团邪恶的火焰,要将它那邪恶的意志洒向人间。此时,所有的动物们看见这邪恶的红色的月亮,谁都不知道它们有多么害怕。
漫天星辰都暗淡下来,渐渐地失去了踪迹。四周是一片漆黑,这时,一声低叹从遥远的深渊传来,这低声随着 夜 风在山谷里回荡。那一刻,山谷里所有的动物们都安静了下来,不敢再发出一丝声响。这样不知过了多久,红色的月亮慢慢变回了原来的样子,但光却变的暗淡微弱。这时,所有害怕的动物们变的不再害怕,它们抬起头仰视空中变暗淡微弱的月亮,而月亮好像懂它们意思的样子,慢慢的恢复了像从前那样的明亮。所有的动物看了都安心的睡了。
就在世界快要恢复和平的时候,怨灵使徒不善罢甘休,他苏醒过来,发出狂笑,一阵狂笑过后,他大喊着:“苏醒过来吧,怨念和黑暗,让这大地再次被笼罩吧!”当这狂傲的声音落下,所有的植物瞬间腐烂,宽阔的大地裂出大缝,所有沉睡的动物都被惊醒,匆匆忙忙的想要逃走……
当世界快要毁灭时,当怨灵使徒快要得逞时,一群魔法师们突然出现,他们齐心合力,一起大喊着:“沉睡过去吧,怨念和黑暗,让大地再次发出生机吧!”
这句话刚落下,所有腐烂的植物瞬间变得生机勃勃,宽阔的大地裂出的大缝瞬间被泥土填补完整,所有想要逃走的动物们都停止了脚步,世界又变的美好和平……
这本书真有趣,如“所有的动物们看见这邪恶的红色的月亮,谁都不知道它们有多么害怕。”多么神话,也许是作者的想象力吧。如“月亮好像懂它们意思的样子,慢慢的恢复了像从前那样的明亮。所有的动物看了都安心的睡了。”这是作者拟人的写法……
因为这本书有趣,我觉得非常好看的。