我的书作文
书是人类进步的阶梯,有了它,我们就能一步步的上进;书就像一块法宝,送给我们很多的知识;书是一位朋友,陪我们度过孤寂的日子。
在我的记忆里,读过的作文书数不胜数,我读了很多本,但最令我记忆犹新的是那本《全国小学生新课标最新分类作文》。
这本书一共被分为:记事作文、写人作文、想象作文、写景、游记、状物作文、书信、日记、诗歌、读后感、议论文这十几类。在每类作文的开篇都会告诉你此篇作文如何写才会令人耳目一新。这是我喜欢它的原因之一。置于文中的节段有多精彩,我就不用说了,因为那是惯性的。在每篇作文后面,都会有一个总评,对文章进行总结,有时还会出现一些古诗,让我们既丰富了作文知识,还学了一些没读过的古诗。
在这本书中,我最喜欢的是《力,是老师》这篇,它告诉我们书就是一块法宝,送给我们很多的知识,还有很多做人的道理。相反,如果没有就寸步难行。
在这本书中,我学会了刚毅,学会了坚强,学会了路要自己来打通。在我失落的时候,是这本书让我重新振作起来,在我心情很糟时,是这本书让我更加阳光;在我失败之时,是这本书对我说:“没事的,下次就成功了。”
这本书给了我人生启示,在我未来的路程中,它将给我照亮以后的路,让我的人生更加的通畅无阻。
怎么样,我这本书还不错吧!有时间你也去读读看吧,也许里面会给你人生启示,改变你的人生,让你未来的路更加光明哦!
书是我们的引路人。它就像辛勤的园丁,为我们修枝剪叶;它就像路灯,引导我们前进;它就像烛一样,燃烧自己别人,不过,要记住要读好的书哦!