读课外书作文
我是个活泼开朗的女生,是个尽心心责的干部,做事从不拖拉,上课遵守纪律,积极举手发言、认真思考;下课经常帮助有困难的同学,对人诚实,有礼貌,热情大方。
我的同桌在数学方面不怎么好,只要我看到她疑惑的眼光看着黑板,下课我就要求她把不懂的地方告诉我,于是我帮她详加分析。为了检测她的水平,我会不时地给她出两道题目,如果她还是不明白,我便会专出一些她不明白的类型题,直到她弄懂为止。
上课时,我经常举手发言,并且说出的普通话很流畅。
当我看到地面上有垃圾时,我会捡起它并扔进垃圾箱,这样使我们的生活环境更美。
当我在路上遇见了老师,都会热心地喊声“老师好!”
在家时,我积极做家务,把家里每个角落都清理干净:桌椅板凳上有了灰尘,我用湿抹布擦,地板脏了,我用拖把拖,要是中午家长还没回,就淘点米,煮点饭,炒两盘家常菜来吃。
我经常参加课外活动,学校举行了许多七年级组的比赛,我都参加了,当然集体取得的成绩还不错。
我对朋友言而有信,从不欺骗他们,从不小看他们。当他们忧愁时,我会想方设法地把他们逗开心,所以我的人缘很好,班上大部分学生都愿意和我交朋友,许多人都愿意和我合作。
我的成绩较好,因为我严格地要求自己。
我喜欢读一些课外书,因为课外书能丰富我们的知识面,增长我们的视野,也能教我们做人的道理。