爱书如命这个词最适合我了。为什么?哈哈,想知道就往下看吧!
周六,我把最后一本新书《意林》少年版看完,就不管三七二十一,缠着妈妈和姐姐陪我去图书大厦。最后,妈妈经不过我的软磨硬泡,只好说:“好吧,买2本”。“3本”!妈妈乖乖的把我拽上车,“嘟嘟”着去了。
新书到了手,我爱不释手的来回抚摸:“亲爱的小林林呀,我真爱你”!妈妈听了,欣慰的笑笑,又恶心的“呕吐”了一番,“老妈,你不懂,看书能增加写作素材”!我反驳,“好好好,听你的”!妈妈无奈的转身去做饭了,“诺儿呀,那个……”姐姐笑着凑到我身边来,哎呀,笑容好假啊!“借我30元好不好”?哦,我终于知道了,假装吃惊的张大嘴:“少年励志馆16。58元,30元可以买好几本了”!“啊?要不,我把新出的飒飒给你”?姐姐又在诱惑我了,“飒飒?林林?飒飒?林林……”我有些犹豫了,但还是坚定的说:“不行!飒飒属于漫画,不长知识”!姐姐丧气的离开了,随后,妈妈欣喜的看着我:“诺诺,你不喜欢看漫画了”?我撅着嘴说:“什么嘛,漫画课外再看”。妈妈点点头:“嗯,这才差不多,好好看吧”!
晚上,妈妈忍不住训我:“你看都10:00了!还看书!快上床去”!说完吱呀吱呀睡觉去了,我左思右想:怎么办呢?怎么办呀……最后,我雄赳赳气昂昂的抱着书上了床,拿只手电蒙着被子看起来了。不知过了多久,感觉眼睛很累很累,就“倒”了下去,好难受哦。后来才知道我枕着书睡着了。
怎么样?我是不是爱书如命?欢迎各位书迷和我唾沫横天!