德国大作家歌德曾说过一句话读一本好书,就相当于和一位高尚的人会话。亲爱的同学们,在大家的生活里有木有那样的一本书喃?
在一百多年前,英国作家莱曼唐纳德鲍姆写了一本童话故事书。这部童话书一出版发行就马上遭受了世界各地阅读者的欢迎。之后,这一童话故事又相继被改写成音乐剧,卡通片和影片。它便是被列入20世纪初经典童话之一的《绿野仙踪》也称为《oz过历险记》叙述了一个令人兴奋的冒险小故事。主人翁多罗茜是美国堪萨斯州的一个小女孩。一天,从南方和北方刮过来的龙卷风恰好在她所定居的房子所在城市相逢了,龙卷风把房子刮来到奥芝国,为了更好地回到家乡,返回家人身旁,小姑娘多罗茜和她的小狗狗托托碰到了诸多惊险刺激,经历历尽艰辛。在悠长的旅途中相继了解了稻草人他必须一副头脑。铁皮人他必须一颗心。也有胆怯的狮子座它必须勇气。她们听闻翡翠玉城内的法师很厉害因此决策一起启程去翡翠城,为了更好地完成分别的愿望,她们历经艰险,患难与共,一起经历了什么难以置信的历险。
《纽约时报》曾称它为远超现如今一切儿童文学著作,是当今的一部高质量的著作。
这一部《绿野仙踪》不能就是我的一本课外读物还是为我打开文学宝库的钥匙。