读课外书作文
我最喜欢的一本课外书就是《讲给男孩子的故事》,作者是陈燕苏。这本书讲述了古今中外许多伟大人物的故事。这些伟人在少年或成年时,遇到困难勇于面对,即使失败了很多次也不放弃。比如:国画大师齐白石学习篆刻用掉两筐石头;获得诺贝尔医学奖的艾克曼;写出不朽之作的托尔斯泰;画出鼎鼎大名米老鼠的沃尔特·迪斯尼……陈燕苏绘声绘色的讲着不同的故事,把这些伟大人物描写得栩栩如生。
这本书是我的良师。这本书能在我遇到困难的时候帮助我拾回信心,让自己有勇气继续挑战困难。有的时候遇到不懂的难题,不会做,真想偷懒问一下我的同桌。可是我想起德国医生欧里希,为了研究一种药物失败了605次,直到第606次才获得成功,最后这种药就以606来命名。我面对的难题与欧里希的605次困难实在算不了什么,我暗暗地想:一定要把这道题做出来。
这本书也是我的益友。这本书陪伴我有三年的时间了,刚拿到这本书的时候,我爱不释手,能不吃饭也要读。读完了就放在书柜里,但是我并没有忘记这本书。在放假的时候,或者是写完作业的时候,都会找出来再读一读。孔子说过温故而知新。每一次再读这本书的时候,我都有新的体会。这本书的知识真是取之不尽,用之不完,每天都在帮助着我!
这就是我最喜欢的一本课外书,一本我百看不厌的好书。