读课外书作文
对知识的追求,源于我们读书时的勤奋,多读课外书,会使我们得到许多好处!
冰心奶奶说过,“读书好,好读书,读好书。”经常读课外书,能让我们增长见识,知道更多,懂得更多。一个人从小就要立下远大的志向,懂得积极进取,而不是永远都在原地踏步,不努力,不追求,不渴望,这等于放弃了人生。“读书破万卷,下笔如有神。”这是伟大诗人杜甫说的。会读书的人,多读书的人作文便会写的好。因为多读课外书,会增加你的词汇量,能够让你畅所欲言,出口成章。
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”如果读书是在登梯,那么,我相信这梯子永远不会有尽头。读书并不难,只在于你会不会认真地读好每一本书。读书当然也很讲究:一,不挑书。有的人总是只喜欢一个类型的书,其他类型的书却一概不看,这不就是等于鲁迅先生说的:“读书如蜜蜂采蜜一样,倘若总是叮在一处,所得的就非常有限,是酿不出什么蜜来的。”所以读书也是这样,不然其他方面的重要点你也不会掌握。二,一本书中一定有许多精美的好词好句,如果只是用眼睛一扫而过,可不一定能记住,写在读书摘记本里想必是最好的方法。长年积累和背诵,一定可以牢牢记住。三,知道精读和略读。书里有精彩地方,也会有比较平淡的地方,精彩地方一字不落地阅读叫精读,平淡的地方简单地扫过,做到一目十行即可,还可以省下很多时间。四,最重要的还是贵在坚持,世上无难事,只怕有心人。正所谓水滴石穿——非一日之功,久久地坚持,没有做不成的事。
饭可以一日不吃,觉可一日不睡,但书不可一日不读!加油吧,让我们奔向知识的海洋!