读课外书作文
莎士比亚说:“书是全世界的营养品”,为了让我健康成长,从小爸妈就为我买了许多书,书看多了,我也有了自己的择书标准。
我心目中的课外书,最好有一些精美别致的插画。因为它们会第一时间吸引我的眼球,让我对书爱不释手。童心城堡中身穿黑斗篷,头戴黑帽子,手握一把长剑的龙校长,坐在一匹白骏马上,正准备上城堡救出他最心爱的人。查理与巧克力工厂中无意中拿到金奖券的穷孩子,他两颊泛起红霞,两眼睁大,闪着快乐的光芒。这些插画都吸引着我去了解故事的来龙去脉。
我心目中的课外书,必须有引人入胜的情节。就像窗边的小豆豆中的巴学园,那儿有电车教室;那儿有游泳池;那儿还有自己的树。那儿每天都在上演着与众不同的精彩故事。海蒂中小姑娘的神奇经历也吸引着我,她虽然十分贫穷,却有一颗金子般的心。她使离群索居的爷爷重新回到人们中间;她使长伴轮椅的少女克拉拉重新站起来;她使贪玩厌学的彼得爱上学些。这些精彩情节让我百看不厌。
我心目中的课外书,还得有浅显易懂的道理。不老泉让我懂得:生命有生死,长生不老并不一定幸福。三十五公斤的希望告诉我:一个孩子就是一个希望!猪坚强启示我:面对生活中的挫折,一定要坚强、勇敢,才能走向成功。
“书是人类进步的阶梯”,我就这样遨游在知识的海洋里,慢慢领悟,慢慢成长!