读课外书作文
星期天上完舞蹈课回来,还剩作文没写,爸爸说:“一定要在吃晚饭之前写好。”
我手拿着笔,一时想不出怎么写,就想:现在才三点多,吃晚饭要到六点多呢!先看会儿书吧,说不定看着看着就有灵感了。想到这儿,我就脱了鞋,蹑手蹑脚地拿了两本书,一本藏在枕头下,一本拿着看。看着看着,爸爸突然咳嗽了一声,吓了我一大跳,马上把书在枕头下,赶紧写作文。写了两个小节,心里开始痒痒了,但为了防止爸爸发现,就把书放到腿上,津津有味地看起来,突然,爸爸出现在我的面前,立马说起我来:“不好好写作文,看什么书?没收!”唉!早知道就竖起耳朵好好听有没有什么动静了。不过没关系,我还有第二本书,但在看之前,先听一听爸爸有什么动静。听了一会儿,没有什么动静了,我就放心看起来。
我正沉浸在故事情节中,听到凳子挪动的声音,我立即把书藏在我坐的椅子下,写起了作文,爸爸说:“我去上个厕所,你不允许看课外书电视。”说完就出去了。这下我可高兴了,真是喜上眉梢啊!我拿了好几本课外书,十分兴奋地看着。“唉呀!不好!”我一拍脑门说:“作文要在吃晚饭之前写好!”于是我就赶紧放下课外书开始写作文,爸爸回来时,我刚好落下最后一笔。
这次偷着看课外书真是惊险啊!