读课外书作文
课外书是我的最爱,无论是幼儿园的我还是五年级的现在,课外书装扮了我的多彩天空。
童年里,认识的字不多,一本本彩绘本尽力地编织着我小小的梦,里面有想象中的蔚蓝天空,有仿佛棉花糖般的云朵,里面还住着一个个长着两只小小翅膀的天使,有湛蓝的无边碧海,有梦幻的莺莺绿草,又清澈的弯弯小河,河底躺着粒粒光滑的卵石和各色欢乐的小鱼……一本本美丽而神奇的课外书,让我的生活多姿多彩,美不胜收。
渐渐地,我长了好几岁,不知道什么时候起,便不再缠着爸爸妈妈每天晚上给我讲故事,而是对着台灯读着自己喜欢的故事:聪明伶俐的喜羊羊是帅气的帅哥,许多可爱善良的羊仿佛滑稽的站在我的面前;我恨不得去喜洋洋的世界里,跟它们交朋友,生活在一起……跟随者童话里鲜活的人物,我走进了一座座金碧辉煌的宫殿,我畅游了人心生遐想的海底世界……我幻想在美丽的童话世界里,仿佛鸟儿在属于自己的天空中自由翱翔,好像鱼儿在广阔的大海里乘风破浪。
一本本精彩的课外书,让我品味到了不同于课堂的味道,我好像一个饥饿的人闻到了面包的味道,如饥似渴地从书中吮吸着我所必需的营养,又仿佛有一股神奇的力量再推我走进那一个个美妙而神奇的世界……课外书会让我早一点长大,早一点懂事。
翻开我的课外书,一个个栩栩如生精神领袖门在我心中升起了一轮全新的、催我奋进的太阳!