多读课外书的好处作文
一、读书能使大家丰富一些历史知识,在历史书上,它为我们介绍了古时候人们怎样生活,吃什么东西,穿什么衣服……从而对古人的生活有一个完整的了解。
二、读书能增加大家的语言表达能力,在一本好书里,找一些好词好句好段,用笔画下来,记在脑子里,在口语交际上能够得到高分。
三、读书可以提高大家的写作水平,多读一些书,多了解一些知识,多练练习作,这样会提高大家的习作水平,在考试时会有大大的帮助。
四、多读课外书能使大家在生活中启示更丰富,比如我在看一本书,它叫《伊索寓言》,自从看了这本书后,我在生活中有大大的启发,不能太自私等。
一本好书是大家的好朋友,他在你的生活中会给你带来许多启示,所以,大家要多读课外书。