书是我的好朋友的作文
暑假沉浸在书堆里,那种快乐和满足,真是无法形容。即使是妈妈每天精心烹煮的满汉全席大餐的香味,都无法诱惑我停止阅读;即使是三催四请的催促我吃饭,我也没有听见,最后妈妈用一百分贝气得大骂的声音,才惊吓了我,我才一溜烟的赶紧吃饭。说到这,大家就知道我对书有多么的着迷了。
升上三年级,课业变多了,我一下子无法适应,因为写功课占据我好多的时间,它成为我生活的压力,它缩短我阅读的时光,偷走我快乐的权利,我决定打败这个可恶的“功课”恶魔,不能让它称心如意的夺走我喜爱的阅读。早自习时一知道回家要写什么功课,就利用下课的时间我拚命的写,手写到要断了也不能停,俗话说:“有志者,事竟成。”哈哈!终于能天天如期完成我的回家功课,令人喜爱的阅读,快乐的时光又回来了,我兴奋不已。
书是我的好朋友,只要我一看书,就会欲罢不能,一本接一本的阅读。迪卡尔说:“读一切好书,就是和高尚的人说话。”真的是这样,因为我二年级有去考一所学校的美术班,没有考上,我的心情跌到谷底,哭了好几天,后来在书里读到,“圆满的做完一件事的报酬,就是已经把它做好了。”“凡事只要往好处想,好处自然会从凡事来。”看了这些有智慧的名人话语,我的心情慢慢开朗了起来,也接受自己的失败,也会常常想到自己已经拥有东西,并且知道要每天的努力用功。我能调适低落的心情,都要感谢书呢!
书,在妈妈的年代是不容易获得的,但是现在是随手可得,书店里有,学校图书馆也有,在这些地方,里面摆满了各国的漫画、各国绘本、世界儿童名著、童话故事书、伟人传记、历史故事、侦探悬疑小说……等书,分门别类,应有尽有,真是五花八门,一想到可以进入这充满书香气息的殿堂,在那里细嚼慢咽的咀嚼书本,或是借阅后回家精心阅读,我心田就感到满满的幸福。