书是我的好朋友的作文
书是人类的好朋友,它能增长知识,提高写作水平,解决各种各样的问题。正如高尔基的说:“热爱书吧─它是知识的源泉。”
书能让你增长知识。翻开书本,你就能领略到金字塔的辉煌,埃菲尔铁塔的壮观,长城的雄伟,桂林山水的清秀。翻开书本,你就可以遨游远古的文明,沉进于现代科学的进步,畅想于人类美好的未来。翻开书本,你会看到埋藏于地下的各种宝藏,欣赏到生长于世界各地的奇花异草,还可以看到美丽的北极光以及火山喷发的奇丽景观。
书教会了我处理各种各样的问题,让我们懂得如何爱家人,老师和朋友,让我们知道了在公共场合不能大声音喧哗。
是书,让我们明白了这么多。
书是无价的,只要你读懂了它,它将会是你最好的朋友。