书是我的好朋友的作文
书是我的挚友,可以亲密交谈;书是我的港湾,能够从中感到温暖;书是我的一处故土,等待我随时去重游;书是我不可分割的生命伴侣和导师。
在五六岁时,我就已经开始接触书了。每天睡觉前,我都要求妈妈给我讲睡前故事,一年下来,书柜里的睡前故事书就已经超过20本了。慢慢地,随着年龄的增长,我接触的书更多了:我在《爱的教育》里读懂了安利柯的幸福生活,体验了爱的真谛;在《假如给我三天光明》中和海伦一起在逆境中成长;在《昆虫记》里增长了求知欲,培养了热爱自然的兴趣……
每当我感到疲倦时,就会随手拿起一本书津津有味地读起来,这次我来到的是池塘边,看到了那只孤独的丑小鸭,被伙伴嘲笑,我不禁为它黯然伤神;当它经过涅槃,成为一只美丽的天鹅,我又不由自主地祝福它。书带我到了森林的小屋,邂逅了天真可爱的小红帽;书又带我到了高大的城堡,见证了灰姑娘成为美丽的王妃……是书给了我一个多彩的世界,是书给了我无穷的梦想!
现在我和书更加形影不离了,它也毫无保留地把芳香带给我,给我启迪,给我智慧。亲爱的小朋友,爱上书吧,让我们的童年充满浓浓书香!