书是我的好朋友的作文
书是知识的海洋,有着无穷的力量,吸引着我们身边的每一个人。书是人类要好的朋友,如果你失去了书,你的头脑就会空虚,你的思想就会停滞。我爱读书,就像花儿喜欢太阳,禾苗渴望雨露,小鸟向往蓝天。
书是我的好朋友。说起我和书的故事,那可就说来话长了。我(从)幼儿园小班的时候,就已经爱上了读书,不过那时我最喜欢的书是婴儿画报,每天晚上都缠着妈妈给我讲故事,渐渐的,我长大了,不用妈妈给我讲故事了。上学了,(一年级)老师就让我们(每天坚持)阅读(然后)写上题目,二年级又加上了好词好句,三年级要求就更高了,要写十个好词,两条好句,有时还要回答问题,就连假期也不放过,一年三百六十五天,天天如此。就这样,在老师和妈妈的帮助下,我的读书习惯(逐渐)养成了,阅读能力也越来越强。
我们家每天晚上(都)异常安静,因为每当我写完作业,(爸爸妈妈做完家务)以后,我们一家人就不约而同地每人捧起一本书,(津津有味地)看了起来,这时候,周围(总是)格外安静,静得连一根针掉到地上都能听见。最有意思的是,我们三口人(都有一个“坏”习惯),(就是)每当蹲厕所的时候,都要拿一本书看,所以我们家厕所旁边有一个架子,上面(常)有许多许多的书。有一次,我在蹲厕所,半个小时(过去)了,妈妈见我还没有出来,(赶忙)跑到厕所,拉开门一看,(原来)我看书看得入了迷了,扑哧一声笑了,我看见妈妈,连忙从厕所走了出来。
书让我插上了理想的翅膀,带给我许多快乐。这就是我——一个读书少年(和书的故事)。