书是我的好朋友的作文
星期三的晚上,妈妈微笑地对我说:“皮皮!我把你买了一本好书。可惜今天忘记拿来了。明天拿来,好吗?”我迫不及待地问:“是什么书呀?”妈妈神秘地说:“不告诉你!明天拿来你就知道了!”
一天时间也真难熬的。第二天,妈妈果然把书拿来了。我从妈妈手里抢来一看——《四库全书》。我急忙打开书,书中包含着许多我不知道的知识:字词库、语库、文库,童话故事,外国名著……既是一本工具书,也是一本文学书。看着书,我真的爱不释手。
一心惦记着书了,家庭作业很快就做完了。我兴奋地从书架上取下《四库全书》,一口气看了六篇神话故事呢!我最喜欢《夸父追日》和《精卫填海》。因为这两篇故事都让我受到了启发:夸父和精卫都坚持去做那件事情,不管遇到什么困难,还是挫折,总是那么执着。坚持就是胜利,只有认定自己的目标,坚持到底就会成功的。
“皮皮!吃晚饭了!”妈妈催促我了。我恋恋不舍地合上书。啊!书真是我的好朋友!