书是我的好朋友的作文
高尔基说过:书是人类进步的阶梯。莎士比亚说过:书是人类的营养品……仅凭着几句名人名言,就可以看出书对人类的重要性。
对于我来说,再也没有比书更好的朋友了。看到这位朋友,就可以解开心灵的负担;看到这位朋友,就可以明白它的心声;看到这位朋友,就可以在人生路上爬起来狂奔。
我梦想有许多,但只有读书梦是一直坚持着的。三岁我就与书接触,六岁书橱已被摆满了三分之二,八岁时已把书橱挤的满满当当。直至现在,我十岁了,一个书橱和两个床头橱都塞的满当当。可以说,读书是我从小一直的梦想。
读书梦一直在奔途中,我的作文能力也一直在一点一点的提高。我在二年级时写的《游刘公岛》和《停电》的作文,分别被中华少年编辑部评为一等奖和三等奖。在三年级写的《除夕夜》和《抓螃蟹》也同样被中华少年编辑部分别评为一等奖和三等奖。翻翻我的作文本,各种用红笔写的A+、真棒、步入眼帘。可以说,读书使我获得了不少荣誉。
别人也许都爱看外面的广阔世界,但我只喜欢缩在家里,捧起书,躲在那一方属于我的世界。
读书的快乐是需要仔细品尝,反复嘴嚼后,将其中的韵味慢慢吸收。书是给人感悟的,给人快乐的,给人解乏的,读书,能寻找到真实的自我,书是我的好朋友。