读课外书的好处作文
人生就像手掌里的水,无论紧握还是摊开,水都会一点一点往下流,细细体会流下的水,酸甜苦辣在记忆中呈现。——题记
柠檬之酸那把红雨伞是我小时记忆最多的东西,每每下雨,爸爸总会拿着那把红雨伞来接我。下雨时,总会有些风把雨伞往外吹。爸爸那时每次回家晾他那左边肩,经过一次次的观察,我终于发现原来他每次都把雨伞往我这边倾,想着想着,我的鼻子一酸,忍不住哭了出来,原来他们对我的爱如此之深。蜜糖之甜每每回家,奶奶总会烧一大桌子菜,等待着我,而我总是一上餐桌就自顾自地吃起来,直到桌上的食物被我一扫而光,我才停止。看到电视上那些人,总会先让父母吃然后才自己吃,想想自己的行为,真是觉得惭愧啊!于是,我开始等他们,可奶奶总让我自己先吃,我拗不过她,只好听她的。我无奈的吃着饭,从饭中我吃出了她们对我的爱,是甜的,像蜜糖一样。苦瓜之苦一到星期六星期天就可以开心的玩了,可是一大堆作业总是缠绕着我们,使我们不能开心的玩,大堆的作业从早写到晚,还要背书,愉快的周末被作业取代,这是一个字苦啊!辣椒之辣那天我像往常一样回家,家中已展开作战的姿势,奶奶开始唠叨,爸爸妈妈正吵得激烈,声音一个比一个大,我听着这些声音,大喊了一声:别吵了。房内一时间安静下来。房间里弥漫着硝烟的味道,仿佛刚打过战,此乃辣味生活。生活亦是一本课外书,酸甜苦辣,我感受着这一切。