读课外书的好处作文
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”高尔基说过;“读了一本书,就像对生活打开了一扇窗户。”
不知从什么时候开始,我喜欢上了杨红樱老师写的书。我在一本叫《非常女生》中看见了杨红樱老师描写的秋天:美丽的秋天,银杏叶随风舞动,呼唤着活泼的年轻心灵。又在另一篇叫《非常事件》中看见了杨红樱老师描写的圣诞化妆舞会:六三班的化妆舞会开始啦!高大的圣诞树上挂满了彩灯,温馨的小礼物堆成了一座五彩缤纷的小山。杨红樱老师在《瞧,这群俏丫头》中写了一群小女生与淘气包马小跳的美妙故事。杨红樱老师还写了这样一段字;“一本魔法书,记录童年的欢乐与委屈。一座文字,通向童心世界”。
除了杨红樱老师的书,我还喜欢看《安徒生童话》《伊索寓言》和《十万个为什么》等……其它的书。
我最近迷上了一本叫《玛洛丽成长记》的书,我用了不到一个月的时间就把十八本《玛洛丽成长记》给看完啦,这本书主要讲了,天真活泼的马洛丽搬家来到了蕨落镇,和最好的朋友分离、在陌生的环境里生活,但是邻居却是一个很好的男孩叫乔伊,玛洛丽和乔伊在一起玩的很开心,过了一段时间,马丽安来看望马洛丽了,马丽安却叫马洛丽不要和乔伊玩……最后马洛丽经历了许多事情终于长大了。
从刚开始读课外书一直到现在,我不知读过多少本书,不知从这些课外书中获得了多少知识。同学们,多读课外书吧,它会更加充实我们的头脑;同学们,多读课外书吧,它会让我们的人生更加辉煌!