读课外书的好处作文
我爱读课外书。家中客厅的茶几上、书桌上、我的床头上,都放着我心爱的课外书,甚至连卫生间最不显眼的地方,也能见到一两本我的书。
我喜欢看童话书。在学校里下课时,我拿出《安徒生童话》津津有味地看着。我被书中的故事情节深深地吸引住了,连上课铃声响了我都没有听到。老师拿着书走进教室。班上的同学都坐得整整齐齐准备听老师讲课。而我还一头埋着扮演故事书中的角色,就连老师喊我的名字都没有听见。老师走到我旁边敲了几下桌子。我被突如其来的声音吓了一大跳,抬头一看原来是数学雷老师。同学们都哈哈大笑起来。我的脸一下子羞得像红苹果般红。我连忙把《安徒生童话》放进抽屉里,认真地上课。
我喜欢看科技书。晚上,我做完老师布置的作业,就抱着心爱的《十万个为什么》看起来。不知不觉就到了睡觉的时间。妈妈催我快去睡觉,我依依不舍地把书放进书包里,上床睡觉。等妈妈走后,我还惦记着书中讲的“花儿为什么这样红”的道理,又蹑手蹑脚地拿出《十万个为什么》躲在被子里,拿着手电筒偷偷接着看。知道弄明白了,我踏踏实实地睡觉了。
我喜欢看漫画书。在学校里,课间十分钟我也会捧着《爆笑校园》认真地看着。我经常被漫画中搞笑、幽默的画面逗得哈哈大笑。不时引来周围同学诧异的目光。
在认真学习课本知识的基础上,阅读课外书能给我带来快乐、能使我学到课外知识、能让我明白许多做人的道理。就像鱼儿离不开水、鸟儿离不开天空一样,我深深地喜欢上读课外书!