读课外书的好处作文
初中是我人生中的一个重要转折点,为什么这么说呢?初中我从一个贪玩的皮猴子,蜕变成为一个热爱看书的好孩子,其中学校发的课外书是我的最爱。
就像是体内爆发出来的一种力量,这种力量驱使着我拿起一本又一本的课外书,学校订购的课外书中都会有很多富含哲理的小文章,我被深深的吸引,一看就是一两个小时,我喜欢读这种有哲理的文章,像飞蛾扑火义无反顾,每每读完一篇,我都会回味很久,仔细体会这里面的人物感情。
久而久之,学校订购的课外书,已经被我翻来覆去读了几遍,于是我就开始找同学借,借的书看完就马上还回去,不耽搁时间,也不损坏书本,日子久了同学们都喜欢把书借给我,我没去过一次书店,却读了有半个书店的书,我欣慰极了。
通过课外书的阅读,我慢慢发现我认识的汉字越来越多,课本中的文章我也可以轻松通读,随着阅读量的增加,我的阅读能力也有明显的提高,我养成一个读完一篇文章就做一个总结的好习惯,学习成绩自然也是不用说,有了质的飞跃。
通过读课外书,我收获了很多书本中涉及不到的知识,我会继续坚持下去,做一个饱读诗书的人。