读课外书的好处作文
在上三年级的时候,我还是不喜欢读课外书的,因为读课外书对我来说没有什么兴趣,没有意思,读来读去全都是一些字。当看到别人正津津有味的读着自己的课外书时,我很疑惑,为什么他们那么喜欢读书,读书有什么好处吗?
当邢老师发现我读书读得很慢时,就在评价手册上记录下了这些现象,我看了之后,并没有感到奇怪,反而开始努力地读书。日积月累,眼看一个星期过去了,一个月过去了,我读了好几本书。
但是,我发现,读书排名榜上,我读的书还是不多,我不由得有些发愁。邢老师反复的强调读书有多少好处,可以大大的提高写作的水平,提高质量,我听得摸不着头脑,感到很不解,读书为什么能够提高写作水平呢?
在一节课上,我无意中听到了老师说的一句话,说:“读书的时候一定要拿一支笔,因为读书要做到不动笔墨不读书,这样才能积累好词好句,使我们的头脑里边装满了东西,写作时我们才能有东西写,不会像有的同学似的,不喜欢日志,只标明了他的脑子里没有东西,写不出来,要是他看书的话,一定不会这个样子。”我就按照老师说的做了,我不仅读书时拿着笔,画出文章中的好词好句来,我还喜欢边读,边查字典,遇到不认识的字,我有时问别人,有时候自己查字典。遇到好的成语,我还会记下来,当我再写作文时,将它从我的脑子里搬出来,把它运用上去,我的作文水平这才有了明显的提高,在我有一次看评价手册时,我发现,邢老师在我的评价手册上写了:你的作文水平有了明显的提高!当时我看了老师给我写的,我的心里很高兴,心想,这真是一分耕耘,一分收获呀!