读课外书的好处作文
书是什么?书是一艘小船,带领我们从狭隘的小河驶向无边的海洋;书是一盏明灯,照亮我们前进的道路 ;书是一对翅膀,让我们在知识的天堂中自由翱翔。
一次偶然的机会,让我体会到了读书的乐趣。有一次,我订了一本《读书与作文》,做完作业,便随手翻开这本书籍。谁知道,我这一翻,还就翻上了瘾。我被这一波三折的故事情节所吸引,被这幽默风趣的语言所吸引,被这感人肺腑的内容所吸引……就是从那一刻起,我慢慢地迈上了读课外书的道路。
《读书与作文》开启了我对书的渴望,渐渐地,我已经读了许多书,懂得了许多道理。《水浒传》中的鲁智深,让我知道了要路见不平,拔刀相助;《鲁滨逊漂流记》又教会了我如何面对困难……
读书不仅让我懂得了许多道理,更是让我开阔了眼界,提高了写作水平。
课外书中的每一个词语,每一句句子,都是那么地优美,那么地梦幻,使人仿佛身临其境。自从爱上了读书,我的作文水平也提高了不少。排比句、拟人句、比喻句都让我的作文显得更生动、更形象。
“书是人类进步的阶梯。”让我们一起沉浸在书的海洋里,体会书带给我们的乐趣!