读课外书的好处作文
课外书对于我来说,就像一艘非凡的战舰,把我带到浩瀚的知识海洋;课外书,就像一匹神奇的骏马,带我驰骋草原,领略人生的真谛。我是一个爱读书的小男孩,读书带给了我快乐,也带给了我知识。在书的王国里,当然也出了不少有趣的故事。
记得有一次,我睡觉的时候,已经是晚上九点多,妈妈不让我再读书了,可我一想起书里那精彩的内容,心里边就直痒痒。所以,我等到爸爸妈妈都睡着了的时候,便悄悄地跳下床,蹑手蹑脚来到书橱前,小心翼翼地拿起一本书,慢慢地爬上床,坐到床上有滋有味地看起来。不一会,我看到了一个精彩的地方,“好!”我无意识地大叫了一声。这时,从屋外传来了妈妈的脚步声,糟了,这可怎么办?我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。脚步声越来越近,突然,我急中生智,急忙关上灯,拿着书,等妈妈进来时,我闭着眼,嘴里大叫:“好,好吃!”便拿起书啃了起来。妈妈拉开灯,见此,叹了一口气,说:“唉,现在的孩子呀,做梦都想着吃。”说着便过来把书拿下来,给我盖上被子,离开了。
妈妈走了之后,我便又拿起书读了起来。读到一件不公平的事情时,我大叫:“岂……”还没说完,只见妈妈突然出现在门口,我一下子呆了!马上灵机一动,说道:“七个,八个,九个,好多苹果呀,我要吃。”妈妈见了,认为我还在做梦吃什么,便走了。这次,我吸取了上次的教训,便先看着妈妈真正离开了,再接着往下读。我读着读着,上下眼皮慢慢打起架来,不知不觉睡着了。
这次窃读,真是有惊无险呀!也挺有意思吧。