读课外书的好处作文
从小,我就喜欢读课外书。小学一年级起,我就和课外书结下了不解之缘,并交上了朋友。
很小的时候,妈妈为我买了第一本课外书-----《格林童话故事》。每当我拿起课外书津津有味地读起来时,连妈妈跟我讲话也没有听见。
其实那个时候,我根本看不懂,只觉得书上面花花绿绿的图片很有意思,至于书里面写的什么内容,我一点儿也不明白。
渐渐地,我长大了,上学了。在,我和书籍的接触就更多了。在老师的指导和帮助下,我认识的字越来越多,同时获得的知识也越来越多。在书中我认识很多“名人”,有历史人物、革命英雄、卡通宝贝等等,懂得了很多做人做事的道理。
现在,我上三年级了,开始学写作文,我更喜欢读课外书了。我读书有个好习惯,喜欢先略读一遍,再细读一遍,第三遍再读一读还不明白的地方。三遍下来,我对这本书就像一个相识已久的老朋友般熟悉了!
我热爱阅读。因为大诗人杜甫书说过“读书破万卷,下笔如有神”,又因为书籍可以给我快乐,还因为读书能开拓我的视野,开发我的大脑。妈妈说,我应该做一个爱读书的人,让书籍伴我一生。