最近,我忽然迷上了动物小说大王——沈石溪。他写的动物小说,只要我一拿起,就如痴如醉地陶醉在书中了!读他的书,就是我生活的一大乐趣!
我读了他写的《狼王梦》、《第七条猎狗》、《兵猴传奇》、《双面猎犬》和《混血豺王》等。每当我津津有味地读起他的书时,我就感觉到无比的幸福,无比的快乐,所有的忧愁都会烟消云散,跟随着沈石溪一起进入奇妙的动物王国。
我看起他的书来,简直就像饥饿的人扑在面包上一样,贪婪的汲取着书中的一个个扣人心弦的动物故事。我看他的书简直是达到了入迷的程度!有一次,爸爸和妈妈出去逛街,顺便出去游玩,想带上我一起去,我却神神秘秘地对爸爸妈妈说:“我要在家里游玩!”爸爸妈妈奇怪的问:“你在家里怎么游玩?”我“刷”的一声把手中刚刚看了一小半的《狼王梦》拿了出来,说:“嘻嘻,我在书里寻找快乐!”爸爸妈妈走了,临走前叮嘱我:“儿子,千万不要忘了两点的奥数课哦!”我略微思考了一下,便坐在沙发上看起了我的“掌上明珠”——《狼王梦》。
我贪婪地汲取着书中的每一句话,每一个词语,每一个段落!当我读到母狼紫岚生下一窝小狼崽而兴庆;又为紫岚和金雕同归于尽而悲哀,我的心随着故事情节一上一下,根本顾不了其他事情。一小时,两小时,四小时......直到我看完了我的《狼王梦》时,已经两点了,我猛然想起两点的奥数课,我急急忙忙穿好衣服,向学校奔去。到了学校 ,已经2点10分了,我不好意思地进了教室,面对老师和同学,我的脸“刷”的一下子红了。
读书带给我快乐,让我吸取书中的营养,使我变得更加聪明。读书是我最大的生活乐趣,我爱读书!