今天下午放学后回到家,妈妈问我们:“梅园公园里的桂花开了,很香!我们下午去公园的桂花树下学习,好不好?”我和高雨欣都拍手称赞。
一踏进公园的门就闻到了一股桂花糕似的甜甜香味,让我们立刻有了精神。公园里的人可真不少,有玩耍的小朋友,有散步的老年人,也有去休闲的年轻人,我们在公园广场上的木凳子上坐下来。
首先,妈妈让我们联系英文“daily talk”和字母儿歌;接着,我们朗读了语文课文和识字卡片,还背诵了古诗《画》;最后,我们把国庆要表演的诗歌朗诵,按老师的要求排练了几遍,我们朗读的声音很响亮,练习队列的时候很认真,引来一些小朋友和家长在旁边看,我们能得到别人的关注,感觉特骄傲!此外,公园里新建了一些雕塑,有一面墙叫“英雄谱”,妈妈让我们自己去认认英雄们的名字。存
我们学到两个新字,一个是董瑞的“董”字,一个是黄继光的“继”字。时间一晃而过,学完功课,我们在公园里玩了一会儿就回家了。
真想下次还去那儿学习!