我是一个爱读书的孩子,读起书来常常津津有味,对书爱不释手。
我很爱读书,爱逻辑严谨的科学书,爱文字优美的文学书,爱诙谐有趣的童话书……我看书经常会入迷,不受外界的影响,一头扎进书堆里出不来。“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就仿佛鸟儿没有翅膀。”书对我来说,非常重要。
有一次,我把书带到被窝里去看。我先把书放在枕头上,用头和后背将被子撑起来,像个小帐篷似的,手里再拿着手电筒,光线就不会跑到外面去了。我看着我的作文书,越看越起劲,情绪也越来越激动,完全忽略了时间,书也渐渐薄了下来。忽然,门打开了,灯亮了,妈妈走了进来,而我却全然不知。妈妈突然掀开了被子,看到了在帐篷里偷偷看书的我,说:“你这个小书虫,都几点了,怎么还不睡觉啊!你虽然喜欢看书,但也不能不休息,影响到明天的上课和学习啊!”从那以后,我认识到勤奋读书虽好,但也要劳逸结合。
笛卡尔曾说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”可见,读好书是多么的重要啊!我爱上了读书,愿永远徜徉在书和知识的海洋里。