“煮书”作文
充满稚趣的童年,总是让人回味无穷。每当回想起七岁时发生的那件“煮书”事件,我就忍俊不禁。
记忆里,自打我上学起,老妈每天就念经似的在我耳旁唠叨“读书要煮书、读书要煮书……”,我都能倒背如流啦。
二年级的一个周末,我待在家里,边吃着零食边看着心爱的故事书。老妈又开始念经啦“读书要煮书,读书要煮书……”我疑惑的跑去问老爸“‘煮书’倒底是啥意思?煮熟了又有什么用啊?”爸爸听了大笑“此煮书非彼煮书啊!”听不懂,我想煮书不就是煮书吗,还什么此煮书非彼煮书啊。
妈妈的“读书要煮书”的声音又响起来了,我的好奇心一下子爆发了,趁着爸妈下楼买菜的功夫,我赶紧拿了一本书,搬来小板凳,把书放进锅里,然后加上水,再学着老妈的样子点燃煤气。不一会儿,听着锅里咕噜咕噜的声音,我心里兴奋极了,盼望着老爸、老妈早点回来夸夸我。
楼道里传来熟悉的脚步声,爸妈还在门口换鞋,我就迫不及待的打开锅盖,用锅铲托着那本煮得水淋淋的书来到爸妈的面前自豪的说“爸爸、妈妈,你们看,我会煮书了!”看着我煮的不成样子的书,老爸哭笑不得地说“煮书是把一本好书或一篇文章读熟,以至于烂熟于心,记得住!”
每当想起这个事,我就会捧腹大笑,而老爸、老妈也总是把这件事翻出来讲,每当这时,我家就洋溢着阵阵欢笑声。