读懂一本书作文
每当看到早晨您在厨房里为我忙早饭时,每当看到中午您在为我大汗淋漓地烧着午饭时,每当晚上您在为我准备第二天要穿的衣服时,我的眼眶就会充满了泪水……
也许,你并不知道,您的每一句言语,每一个举动,女儿我都看到眼里,记在心里。不知您是否还记得,那天的雨下得很大,放学了,正当我不知所措的时候,您的身影突然出现在了我的眼前。您手中拿着一把大伞,微笑着向我走来。我蹦跳着跑到伞下,您亲热地把我搂在怀中,并替我拿走肩上那沉重的背包,就在那一瞬间,我分明看到,您眼角的鱼尾纹又多了几道。我知道,您又为我操心了,您又累了,也许应该让您好好休息一下了。
那天,您来房间检查我这几天来的作业情况,当看到了一个红通通的“良”字出现在我的家庭作业本上时,我看到您的眉头皱了一下,那是一个十分生气的皱,由于当天我的心情不好,您说了我几句,我就跟您吵了起来。那天晚上入睡以后,我才明白我做了一件多么多么傻的事情。矇眬中,我感到,在您身上的那熟悉的香味又来到了我的身边,轻轻地为我掩好被子,就走开了。随后便传来了针与针碰擦的声音,一定是您又在为我织毛衣了。您太辛苦了,真的不能再让您操心了。因为,您为我所付出的太多了,我不能再让您所劳累……
在我出生到现在的四千多天里,您的勤劳,我懂;您的温柔,我懂;您的贤慧,我懂;您的善良,我也懂;你的体贴,我更懂……妈妈,从您这本书中,我读懂了许许多多……
“读”你,就像读一本书……