与书同行作文
书是我们的伙伴,是传播知识的重要工具。与书同行,自然收获良多。
书是宝库,为我呈现一个五彩缤纷的世界;书是明灯,让我明白世间的善恶美丑;书是小舟,载我驶向成功的彼岸;书是良药,使我心胸开阔、头脑明智。我爱读书,所以我一生都要与书同行。
小时候,我经常看到爸爸手捧一本书,看得津津有味,时而眉头紧锁,时而哈哈大笑,真是莫名其妙,爸爸却说:“此中有真意!”并教育我要多读书。在爸爸的影响下,我也经常钻进书房,拿出一本自己喜爱的书细细品味,慢慢回味,真是其乐无穷!在书里,我认识了美丽的白雪公主、善良的小美人鱼、聪明的阿凡提、笨重的巨人……这种生活对我来说真是太美妙了!
为了看书,我会把零花钱悄悄存起来,用来买喜爱的书,当然,去书店是我最喜爱的周末活动。在偌大的书城中,找到一个属于自己的小天地,自由地欣赏那些优美的文字和插图,顿时感觉所有烦恼都抛在了身后。在书中,我看到了更为广阔的世界,感悟到人间的悲欢离合,在不知不觉中汲取知识的养料,滋润着身心。
就在去年,听说江苏省第五届书展在徐州举行,我便缠着爸爸妈妈一定带我去。开幕当天,细雨绵绵,但是我们一大早就赶到了现场,琳琅满目的图书让我目不暇接,欣喜若狂,我就像饥饿的老虎嗅到肉香,翻翻这本,看看那本,每一本都让我爱不释手。最后,我精心挑选了最为经典的四大名著,怀揣着四本重重的宝贝,我若有所思:它们的作者生活在不同的时代,性格迥异,笔锋截然不同,但是都通过努力成为大家,所以,我们应该感受他们那不同的风情与智慧,从中汲取营养,使自己的人生变得更加绚烂多彩!
书是我的良师益友,在课堂中,老师也在繁忙紧张的学习之余为我们留足阅读时间,为我们推荐许多好书,带领我们一同品味。在老师的熏陶下,我畅游在书的海洋,徜徉在知识的殿堂,在成长的道路上,我会一直与书同行!