与书同行作文
书,把我们带进知识的海洋,让我们在无限的知识海洋里尽情遨游。读书,可以陶冶情操;可以放松身心;可以提高修养。
以前我们学过一个故事,一位学者问一个人,如果让你选择一样东西跟你一起去环游世界,你会选择什么,那个人说:我会选择一本书,因为读书可以使我心情愉悦。
小时候,对于书,我可以说是全然不知。妈妈有时候会从外面给我买一些玩具和几本关于名人故事的书。小时候的我不识字,所以妈妈总是念给我听,虽然谈不上阅读,但也会在我脑子里有很深的印象。第一次接触阅读,感觉很神秘。阅读能使我安静下来,能让我从中获得许多知识。阅读,令人心旷神怡。
稍大一些,我对阅读不仅限于妈妈给我买的一些书。我经常会自己去买一些小说或是著名作家写的书。每次在读书的时候,都感觉身临其境,仿佛书中的画面一一浮现在眼前。每天起床前,我都会读一会儿书,因为觉得只有读书才能使自己一天的生活过得精彩。从那以后,阅读成为我每天必不可少的一部分。阅读,使生活更精彩。上初中了,读的书自然更多了,有时候,我会去读一些名著。名著给我的感觉就更加丰富了,里面一些生动形象的片段、美轮美奂的文章,都让我陶醉。阅读能让我们明白一些道理,教会我们如何做人,让我们明事理。阅读,可以开阔我们的视野。
未来,我想我会一直保持阅读这个好习惯,或许我会比现在更热爱读书。阅读,将会陪伴我一生,它将会是我生命中不可分割的一部分。阅读,使我们身心健康。
小时候的我们,对读书毫无了解;稍大一点的我们,对读书有所留恋;上了初中的我们,对读书无尽痴迷;未来的我们,读书会成为我们生活中必不可少的一部分。
高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。我们只有学会阅读,享受阅读,生命才会更加精彩。
阅读,就像春日里的一朵小花,点缀着我们荒芜的天地;阅读,就像夏日里的一阵细雨,滋润着我们干涸的心田;阅读,就像秋日里的一阵微风,吹走了我们心中的浮躁;阅读,就像冬日里的一缕阳光,温暖着我们冰冷的内心。阅读陪我走过了许多时光,十几年的岁月,我与书同行。