与书同行作文
初三,一个重要的转折点,初三,一次重要的考验;初三,一个艰苦奋斗的过程。也许,没有以往的嘻嘻哈哈,也许,没有丰富多彩的活动,但是,初三却有遨游在书本的海洋中的快乐。
初三让我与书本同行。也许,它可能不像电脑电视那样诱惑人,不像童话那样有趣,但是,仔细与它相处,会发现它的许多好处。我将在书本的海洋中航行,在旅途中,我知道了中国历史的精彩,我懂得了生活中各种事物的奥秘。我知道了应怎样保护自己,维护自身利益,我知道了为什么苹果会掉在地上,我知道了为什么生物会繁殖,我懂得外国的语言------每每与书本同行时,我总可以切实学到与生活密切关系的知识,我总可以开阔眼界丰富见识。
初三让我与书本同行。再也没有比解出一道道难题后更快乐的心情,在也没有比写出一篇锦绣的文章后更自豪的气概!每次与书本同行,我都会获取快乐,从中获得自豪,从中增强自信。书本的道路是丰富多彩的,正如乡间小路开出了许多五彩缤纷的花,每一次花都与众不同的。也许在这过程中会有艰苦,会有忧愁,但更多的是快乐与幸福,正如玫瑰花一样,如果没有下面一根根刺,怎么会长出如此娇艳美丽的花呢?
让我们在书的书的海洋中遨游,拾到美丽耀眼的贝壳;让我们在书的道路上行走,摘起灿烂夺目的花朵。
初三,我将拼出一番勇气,搏出一番气概在与书本同行时,获取更多的知识,获得更多的快乐与幸福。
初三,让我与书本同行,那将会是最美好的明天!