我为“书”狂作文
动画片里,有一部名叫《我为歌狂》的嘉作,深受同学们的喜爱。在这里,我要郑重地宣布:“我为‘书’狂”!
书是我的好伙伴。玩电脑太贵,看电视太累,唯有读书最实惠。前两者虽然也可以让我们获取知识,开阔视野,增长才干,但是它们都有一定的幅射,时间久了对少年儿童生长发育不利。所以,他们是不能与散发着淡淡墨香的书籍相比的。
书,可以让我们的作文里充满美言佳句;书,可以让烦躁的心情平静下来;书,可以让我们足不出户就能了解到整个地球甚至地球之外的知识……
书,一张张白纸黑字汇成的小精灵,实在太可爱了:白天,书在我的课桌上;晚上,书在我的手心里;夜里,书在我的甜梦中……记得有一次,一本《鲁滨孙漂流记》让我入了迷。课间里、吃饭时、睡觉前……我简直像着了魔似的,竟然在书房里看了整整一夜。现在,我的书都快把书柜挤爆啦!
古人说得好:“读书破万卷,下笔如有神。”书读的多,知识面就广,写起作文来就会得心应手。现在我本人就在《襄樊晚报》、《楚天都市报》等报刊上发表十几篇作文,老师鼓励,家长高兴,自己自信,连同学们也向我投来钦佩的目光,我的学习成绩也越来越好。有了丰富的知识,不就有为国家作贡献的资本吗?
同学们,让我们互动起来,做书的好友。让我们为“书”而狂吧!