我为“书”狂作文
如果问我,最爱干什么?我会不容置疑地告诉你:看书!我为了看书,曾有过可笑又可气的举动。
瞧,我一放学,扔下书包就直奔书房,津津有味地捧着书看了起来;周末在家,我大部分时间也是在书海中畅游;下课铃一响,我依旧外甥打灯笼——照旧。常常埋在书堆中。
周末的一天,我正在和书中的马小跳做游戏。突然,妈妈叫到:"津津,快来帮我拿来擀面杖!我忙不过来啦!"我就一边捧着《淘气包马小跳》一边拿起"擀面杖"递给妈妈。只听妈妈尖叫起来:"津津!你要干什么?"我慢慢地把书移开,呀,不看不知道,一看吓一跳,吓,我竟然把擀面杖拿成菜刀了!怪不得妈妈大惊小怪地叫一声。妈妈吓得面如土色,我呢?也吓得跳了起来,菜刀和书都飞到了沙发上。我急忙跑过去接着书,菜刀险些就砸到我的脚了呢!
这样看书对我来说只是小事一桩,因为这样的事对我来说是不胜枚举。有时,我会在被窝里大小手电筒看书呢!现在你知道我有多爱看书了吧?偷偷告诉你,我长大还想当作家呢!