我为“书”狂作文
早晨,我手中捧着书,和朋友一起玩,见一个染了黄头发的男孩摇头晃脑的走过来,我马上回敬他几句:“你帅你帅,头顶一棵白菜,身披一条……”
我越念越有劲,一大群人也在齐声呐喊。
正当我得意洋洋的摇头晃脑,头却磕到了床板上,我才如梦初醒,不好意思的挠挠头。原来是看《四个调皮蛋》太入迷,把自己当成了书中的废话大王——毛超,不知不觉的说出他的一首诗,被大伙捉弄了。
就拿妈妈的话来说,我爱读书的程度已经“走火入魔”来形容了。
每天晚上,我都会有一场“时间争夺战”。我一回家,做完必要的事之后,就是看书。但每天只有半个小时看书,所以我要尽快做完作业,争取多一点看书时间。但时间就像一辆特快列车一样飞驰,好不容易争取来的时间一晃就过去了,不等妈妈发出“最后通碟”我决不罢休!
我为书狂,因为书能给我带来无限的乐趣,这种乐趣是不能用语言来描述的。在我看过《淘气包马小跳》、《格林童话》等书以后,我都像和书中的主人公一起经历各种酸甜苦辣。哦,看书真好,读书真快乐。
我,愿为书狂!