朱老师,您好:
听说班里要选出“孝敬之星”,我觉得陈子乐做得挺不错的。他虽然调皮,但常常帮家里做事,他的所作所为经常使我们感动。
乐乐从小就是妈妈的小棉袄,每次家里买了东西,他都会主动承担大部分,看着儿子小小的身影提着大包小包的东西,我都觉得家里养了一个小小男子汉,真骄傲。
他上4年级时,刚刚学会蒸鸡蛋。整个暑假,都第一个起床,给我蒸一个鸡蛋,虽然刚开始做得并不怎样,还有些难以下咽,但儿子蒸的鸡蛋让我觉得是世界上最好吃的蒸鸡蛋。
现在我还记得:儿子在5年级时候,我生病了,他在我身边忙来忙去,一会儿给我端水,一会儿给我按摩,坐在床边陪着我聊天,给我讲学校里的趣事,讲故事笑话。看着儿子忙碌的身影,听着儿子讲的逸闻趣事,我被深深的感动了,我觉得儿子真的长大了,懂事了。
周末,儿子在家里,就会帮着拖地,打扫房间,把房子打扫的干干净净。看着满头大汗的儿子,看着整洁的房间,心里就觉得暖暖的······
作为家长,我们不仅希望孩子能够成绩优异,更希望孩子能怀有一颗爱心、孝心、感恩的心,与周围的人都能友善相处、乐于帮助别人,关爱长辈,尊敬师长,成为一个对社会有用的人。