我与书作文
如果说人的一生是大树,那么书就是浓密的枝叶,把人生装点得更加绚烂。如果说人的一生是天空,那么书就是雪白的云朵,把人生打扮得更具有生机。书在人生中起着重要的角色,与生活有着密切的关系,好书甚至可以影响人的一生。
在我牙牙学语时,妈妈就常常陪我一块儿看书,一字一句读给我听。听着生动的故事,看着精美的图画,我渐渐地喜欢上了书。
再长大一些,我上了幼儿园,能自己看一些简单的书籍了。妈妈仍和以前一样,用书来熏陶我,用书来丰富我的生活,渐渐地,我有了一个好习惯——每晚睡觉前看一会儿书。不论春夏秋冬,不论多忙多累,天天如此。看有趣的书,我会开怀大笑;看悲惨的书,我会痛哭淋漓;看革命题材的书,我会肃然起敬;看科学幻想的书,我会天马行空……徜徉经典,我受益匪浅——
读了《小红帽》,我知道了,不能轻易相信别人的话,要机智面对坏人。读了《最后一条龙》,我明白了,人们应该保护动物,与动物成为朋友,这样,再凶猛的动物也会和人友好相处。读了《爱丽丝漫游奇境记》,我懂得了,外面的世界很精彩,说不定你会走进不一样的生活。读了《三头井》,我认识到了,心灵的美比外表的美更加重要……
在不断地读书中,我增长了见识,也发现了其中隐藏的一些奥秘:书里的故事来源于生活,生活创造了书籍,书籍丰富了生活。
我与书,书与我,是永不分开的,我喜欢书,书伴随着我成长。