我与书作文
我与许多人一样,从小就与书有着说不清的缘。
我四五岁刚回说话时,就爱上了《唐诗三百首》,那时我总会拿着《唐诗三百首》,还倒着拿呢!妈妈帮我拿正了,我就会很生气地重新把书倒着拿,还点着字大声地说:锄禾日当五,汗滴禾下福。谁知三中三,粒粒皆辛福。
还记得我四年级下学期时,中午老师不让我们看书,这可愁坏了我们这些人。不让我们写作业还好,现在还不能看书只能睡觉。但是我们依然能想出好的办法来看书。我们把被子折好,下面就要造五星级的看书秘密基地了。我把枕头立起来,把书放枕头下面,老师一来我就立马加马上加立刻地把枕头扑倒然后再装睡。我害怕藏书失败,就反复做了两三遍的练习,终于滚瓜烂熟了。而且我找到了让枕头马上倒在床上的秘诀,那就是一只手压住书,而另一只手放在枕头后面,门一开,压书的那只手马上松开,另一只手也同时把枕头推倒,然后头也要马上睡在枕头上。这一连串动作必须在三秒钟之内完成,要不然可就被捉住了。
我心惊胆颤地看着,突然,开门声响了,我马上做那些动作,我悄悄睁开眼睛,却没看见老师,这时我的一个室友跑进来说:没关系,我出去扔垃圾去了。我又看起了书。突然开门声又响了,我又马上装睡,听那脚步声,应该在里面看了看就走了。又是虚惊一场。
现在我每晚都会坚持趴在床上看书,书就像一块香浓的蛋糕,深深地吸引着我。