我是一个爱看书得男孩。我看过许多书,有些书像白开水,平淡无味。有些书像游戏,让我轻松愉快。有些书像一个笑话,让我大笑不止。
我和我班上的一个同学是好朋友,我们两个就像“书呆子”。我们在下课的时间里,啥书都看。最近我跟他都迷上了《荒野求生》这类得书。于是我们两个两耳不闻窗外事,教务看了几个月,把全册八本书都看完了。书里的主人翁,贝儿格里尔斯,我非常崇拜跟欣赏他,他能在各种荒野里开动脑筋让自己生存下去。后来,我们又迷上了《怪物大师》里面的人物,他告诉我们,不管遇到什么事情都要冷静,才能战胜一切困难。
有一次,我总是顾着看书,作业都没有认真完成,考了全班第32名,我伤心的跟朋友说:“我们不能只顾着看课外书了,都没有认真学习其他的科目,成绩都下降了,你也别看书了,这样害人害己。”她听了坚定的说:“你的想法是错误的,只要多读课文,多读课外书籍,我相信你的学习成绩一定会进步飞跃!”我点了点头。
于是,我每天晚上早早把作业写完,然后读文学名著,日积月累的读书。我的书都没地方放了,于是,妈妈很贴心的帮我买了个书柜。让我尽情畅爽的游览书的海洋。
我看到这样一句话:聪明在于学习,天才在于积累。我就天天学习,天天积累,果然在期末考试考了全班第一!真是有志者,事竟成啊!