我与书为伴作文
书籍是引导我们前进的一流阶梯;书是滋润我们心灵的一滴甘露;书是一块美玉,温暖着我们的心;一本书是一个忘记过去一年的朋友,人受益匪浅。
在书的天空中畅游,与文字一起翱翔,一起成长。谁能不喜欢读书?
在学校学习期间,遇到很多好文章,其中《藏羚羊的跪拜》是印象最深刻的一篇。这是一篇感人的文章:藏羚羊妈妈为孩子在猎人面前跪下,留下两行泪。我宁死也不让我的孩子活着。猎人惊呆了,双手颤抖。母爱的伟大让人感动。
课外阅读丰富了我的课外生活。在著名的《三国演义》中,魏有一代枭雄曹操,吴有聪,有俞,蜀有诸葛亮足智多谋。三国纷争不断,产生了一本绝世之书。
国外也有很多精彩的作品。《昆虫记》 in fabres是一本昆虫百科全书。我看到蝉如何在树上休息和歌唱,它们的歌声是如此美丽。我看到螳螂如何在丛林中捕食并快速移动。
古诗是中国文学的瑰宝。诗人借助诗歌表达对家乡的思念和对自然的热爱。我最喜欢的一句诗是说实话:“我不知道庐山的真面目,我只住在这座山上”说的是当局者迷旁观者清的道理。“纸上得来的东西太浅,一定要练。”说实话待人接物告诉我们不仅要注重书本知识的学习,更要勇于实践。我最喜欢的一句话是“问运河问得那么清楚,有活水的源头”。
与书为伴可以净化你的心灵,用书创造你的未来。