我与书为伴作文
毛主席曾经说过:“饭可以一日不吃,书不可一日不读”,所以我们要多读书,读好书。
我至今已经读了许多书,《唐诗三百首首》,《成语故事》,《查理九世》……最近我看了一本书叫《三国演义》每当我有空时就会拿出来细细的品读。
这本书的情节波澜起伏,很吸人。书中的人物欢喜我也欢喜,他们伤心落泪时,我也不禁流下了一滴滴眼泪。
有一次我正在看书,妈妈说:“吃饭了”,我只好去吃饭,我一边看书一边吃饭,过了一会儿大家都笑了,我问他们笑什么,姐姐给我照镜子,原来我的嘴边全是米饭,我也情不自禁的笑了起来。
我房间的床头和柜子上都放满了书,晚上睡前要看一本书,书就像花园里的花,我就像一只蜜蜂在吸吮着知识的花蜜,书还是天上的星星等待着人们去探索,书还是大海,我是大海里的小鱼,尽情的在书里书海里遨游。每次品读一本书时,周遭的喧闹声一下子消失了,书仿佛形成了一堵墙,把我和外面的世界隔绝开来。
每每看见这些大小不一,薄厚不一的书本,闻着这些幽幽的油墨香,心里总是涌起一股欢乐愉悦之情,就像乘上了一列远行的列车,通向书海的乐园。我以书为伴,以书为知己,以书为灵魂伴侣。