我与书为伴作文
每当我心情郁闷时,每当我寂寞无聊时,每当我沮丧无助时,我总会从书架抽出一本书。不知为什么,书总能抚慰我受伤的心,使我的心平静起来,愉悦起来,又能充满了向前的力量。书,是我是朋友。
我喜欢读书,因为书是智慧的结晶。古今中外,天文地理,尽收眼底。春夏秋冬四季轮回,万事万物变化无常,但只要用贪婪的目光投向书中,我的胸怀就会像大海一样宽广,眼前永远是一派春色。
我喜欢读书,因为书是真切的希冀。抚摸着即将交出的试卷,默默地为自己祝福。一张张卷子飞出去,换来的是自己痴情的等待。终于有一天,一张张写着满分的卷子发下来,让我收获了一份期盼已久的惊喜,抚摸着写着满分的卷子,我的眼前又一次浮现出灯下如痴如醉读书的情景。
我喜欢读书,因为书是情的感悟。有时对人生、对理想的求索无以言表;有时感天动地的人间至爱,或许让人难以理解;有时荡气回肠的情感纠葛也无法阐释,但只要拿起书,思想就会像泉水般流畅,就会莫名其妙的大彻大悟。
从此以后,读书成了我的学习必修课,等待似乎不再那么痛苦,相反它让我感到更加充实,感到幸福。因为这种等待有一种淡淡的欣喜。
只要与书为伴,以书为友,相信若干年后,我仍是那个喜欢读书的自己,只是不再是等待那一张张试卷,而是一次次的成功。我相信,这是一个并不遥远的梦。