有时候,书是一盏指路的明灯,照亮书的世界;有时候,书是一朵朵风信子,让观赏的人流连忘返;有时候,书是一对翅膀,让我翱翔于碧空如洗的蓝天;有时候,书是一叶坚硬的扁舟,驶向书的更深处。
我爱看书,更爱书带给我的快乐。而我最喜欢看的就是《假如给我三天光明》书中的安妮,她教会了我要好好珍惜自己的身体和顽强。自从读了这本书之后,我对书的热爱更是溢于言表了。莎士比亚曾经说过:“生活里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”正是这样,如果生活中没有书籍,我们就不会拥有这么一个敬业的老师,也不会有一片充满着无尽知识的海洋,更不会认识像季羡林这样才华横溢的国学泰斗们……
回想起林海音写的《窃读记》我想我也有同样的时候,想要看新书但是又不敢买书(因为家里已经有好多书了)。我爱看书,常常废寝忘食的看着书,即使是一个字一个符号也不能错过,因为每一个细节都能体现出当时作者的心情。书中的一切,往往使我忘记一切烦恼,满脑子装的都是快乐与跳跃的文字。而且我也会和我的堂妹分享书中的奥秘和乐趣。几乎每天都和书在一起,我仿佛与书融为一体了,当主人公得到圆满的结局时我会高兴的直叫,当邪恶战胜正义时,我会气愤的直跺脚,当碰到感人的文字时,我会感动的“哗哗哗哗”的直落泪。
书,已经陪我走过了无数的日日夜夜,它见证了我快乐的成长足迹,它会一直陪我走完这条漫长而又艰难的路。