通常可以通过一个人交的朋友来了解这个人,也可以通过他所读的书来了解这个人。一本好书可以是个好朋友,书始终如一,不会改变,它是最快乐的伙伴。它给我们丰富的知识,让我们受益无穷。
人们常通过对一本书的要求发现自己的内在爱好。古人曰:“爱屋及乌”,但“爱书及书”更好。书是更真切,更富有人情味的朋友。人们可以通过书和他们最喜爱的作者交流,体会、共同感受。
书是人类进步的阶梯,书是人类进化最重要的一个方面。书能给我们带来许多益处,增长知识等。一些优秀的文学著作会被世人永远记住,我们要和书交朋友,自己从书中弥补自己的缺点。适当的阅读会使人们的心灵舒坦,健康、纯真的书可以净化和守卫灵魂,阅读使人生不再空虚,不再无所事事。让我们强大灵魂、健壮灵魂、充实灵魂。
少年易老学难成,一寸光阴不可轻。大家,让我们一起来读书吧,让我们充实自己吧!
那些智者,留下的精美作品永远不会被破坏、毁灭,他们给我们留下的作品,会永远的存于人们的心中,永远不变。