人类最伟大的戏剧天才莎士比亚曾说:“书,是人类的营养品。”于是有人把书比作冰糖葫芦,酸甜可口,晶莹剔透;有人把书比作饕餮美食,香甜怡人,回味无穷……
我爱读书。自小我便与书结下了不解之缘,无论是什么书籍,对我都具有无穷的诱惑,使我总想先睹为快。在书店里,我一看书就是一下午;在校园里,总有我捧书阅读的情景;在家里,翻几页书也成了我的惯例。可以说,书是我一生的伴侣,是我一生的老师,我最亲近的艺术,就是书了。
我爱读书。无论是朝霞灿烂的清晨,还是炊烟袅袅的黄昏;无论是月光如水的良宵,还是风雨大作的暗夜,打开书,我就忘记了一切悲伤与孤寂、心痛,充满了愉悦与宁静。因为读书,我常常忘记了吃饭,忘记了睡觉;因为读书,我常常冷落了朋友和家人。
记得有一次,我在新华书店看书正看得兴起,妈妈来叫我回家了,而我却浑然不觉,妈妈先是拍了拍我的肩膀,可那根本没用,我依然沉浸在书的世界中,妈妈踢了踢我的腿,又敲了敲我的脑瓜,才把我从书海中拔出来,抬头看看天色,天已擦黑。我只好无奈的回到了家。
我们知道,站在巨人的肩膀上,我们可以看得更远;以书做垫脚石,我们可以攀得更高。同学们,书是我一生的伴侣,是我一生的老师,也我最亲近的艺术。请点亮你们心灵的那盏读书之灯,爱上读书,享受阅读吧!让缕缕书香伴你我同行,让我们的人生因为读书而精彩!