淘书节作文
这天是个特别的日子,因为我们学校举行了同学们最喜爱的淘书节。这次的淘书节与以往的有些不同,除了同学们之间正常的换书、买书之外,新华书店的工作人员还在我们学校建立了一个临时的图书出售站,把更多符合我们阅读、内容丰富、插图精美的图书带进了我们的校园。听到这个消息,我高兴得一蹦三尺高!
淘书节开始了,操场上人山人海,多得数不清。虽然塑胶跑道上买书的人很多,但书店的工作人员在乒乓球台边建立了临时书店,同学们立马涌了过来,一眨眼的功夫,乒乓球台就被围得严严实实,后边有人想往前挤是根本不可能的事,因为前面的小朋友像一堵墙,钻都钻不进。
我也在这琳琅满目的书堆里挑选了我最爱的三本书:《尼姆的老鼠》《钱堆里的男孩》和《每朵花本应芬芳》。我还有一本喜爱的《了不起的大盗奶奶》,但由于口袋里只剩下三元钱,买不了,只好作罢。我恋恋不舍地离开了临时书店,在我们“淘书大军”里,我看到一本《猪小锅和狼小怪》,我问他多少钱,他一口咬定,说:“五元,除非五元,否则不卖!”“什么?太贵了!”我说。恰好这时有一个小朋友经过,也问这本书的价钱,他一听,摇摇头便走了。我又说:“我们都觉得太贵了,便宜一点,三元行吗?”他低下头犹豫了一会儿,说:“好吧,三元就三元,成交!”我心里暗喜,没想到第一次尝试讨价还价就可以获得成功,我别提有多高兴了!
这次的淘书节,我收获了4本内容有趣又富含知识的新书。还学会了该如何用钱,不浪费……在第八届的淘书节中,我又掌握了不少本领呢!