淘书节作文
星期一,老师说:“星期四就是淘书会了,同学们要带上一本书和30元钱。”放学后我回到家,准备好30元钱,就开始在书柜里找要卖掉的书:拿起《小猪唏哩呼噜》,有点不舍,放下;看看《笨狼的故事》,心里有点不情愿~~
转眼星期四到了,操场上可真热闹。搭起了蓝色的篷子,打起了“沉浸书香,做书香少年”的标语。同学们都在忙碌着:这边有的在登记卖书目录表,有的在忙着收钱和找零,那边有人在大声吆喝:“卖书了,卖书了,买一本书送一颗糖,买两本书送两颗糖,大家都来买哟。”有人在问:“同学,这本书几块钱?可以优惠吗?”~~
操场上人来人往,大家都在忙着挑自己喜欢的书,我也忙着去挑书了。“咦,《西游记》。”我正准备去买,但是书却像长了翅膀一样,从我眼前飞走了。我的视线不舍地跟踪着书的方向,看到了拿书的那个哥哥,我连忙说:“哥哥,我也喜欢这本书,能让给我吗?我把钱给你。”哥哥低头瞪了我一眼,眉头紧皱,鼻子一斜,问:“我为什么要让给你?”我嘟着小嘴,眼睛还是盯着书不放。哥哥看我那个可怜样儿,就宠溺的笑了笑,把书给了我,我很开心。抢到许多好书的同学,就忙着向同学们炫耀:“我都有了三本书了,你们才只有一本,‘咦’,菜鸡。”只抢到一本书的同学不服气地说:“你多抢了本书,有啥好神气的,我只用了5元钱就买了这么好一本书,你用10元才买一本书,你说谁牛?”~~
这次的淘书会非常热闹,非常成功。我还从中学会了讨价还价,和做人要懂得谦让的道理。