淘书节作文
时光飞逝,日月如梭,不知不觉中我们又迎来了一年一度的淘书会,这也是我最期待的时刻。
11月26日早晨,虽然天气有些阴沉,但是我的心情十分兴奋。因为今天就是第四届淘书会的日子,所以一大早我就迫不及待地向学校奔去。当我走进校门时,一个个彩色的小伞蓬已经在操场上撑起,我的心情越发激动。
第一节课后,班主任庞老师来到教室对我们说:“同学们,淘书会快开始了,大家带好钱到操场上去吧!”老师话音刚落,同学们就像离弦的箭似的跑向操场。来到操场后,到处已是人山人海,每个摊位都被挤得水泄不通;各种叫卖声、讨价还价声已在操场上空回荡。
我和同伴也连忙开始了我们的淘书之旅。我先来到了四(8)班的摊位,原本我想买《查理九世之黑贝街奇遇》的,可是有位同学已下手为先,买下了这本书。我只好在剩余的书中找到了一本比较喜欢的书--《永远的超级四班》,就连忙问:“这书多少块?”她说:“8块。”我说:“能不能便宜点?”她说:“那就6块吧,不能再便宜了。”我说:“成交。”
又来到四(7)班的摊位,我一下子就锁定了一本书《查理九世之末日浮空城》,我马上拿起书问:“这本书多少块?”对方说:“10块。”我毫不犹豫地说:“10块就10块,成交。”我开心地拿着书来到四(2)班时,看到了一本《学霸成长记》,它的内容比较励志,应该对我有帮助,可是价钱是6块,我只剩4块,经过我的讨价后也买上这本书,然后兴高采烈地回到教室看了起来。
今年的淘书会在同学们的欢声笑语中结束了,我不仅分享了自己喜爱的书籍,而且还收获了读书的快乐,可真是:乐“淘”醉书海,悦读乐其中!更期待明年淘书会的到来!