淘书节作文
星期三上午,我们到学校领过卷纸后,语文老师突然宣布:“下午学校要举行淘书节,同学们把自己要卖的书和买书的钱都带好,可以买《时代广场的蟋蟀》和《查理和巧克力工厂》这两本书,这是我们寒假要看的书,到下午买的时候会比在书店买便宜一点儿。”“太好了,太好了!终于可以淘书了。”听了老师的话,同学们都高兴地欢呼起来。
中午一回到家,我快速吃完午饭,挑了几本不看的书,又拿了20块钱,爷爷就把我和姐姐送到了学校。
没多久,语文老师就匆匆忙忙走进教室,大声说:“同学们,快到外面站队,站升旗队,男生一队,女生一队,站好后,排头带着同学们到操场上。”
操场上十分热闹,同学们把自己带来的书都摆了出来,而我却和好朋友丁晗一起先去“逛街”。看有没有什么好书。可是看了半天,都没有发现什么中意的好书,只好找了块合适的地方,也摆起了书摊,开始卖书。
刚开始我们的生意还挺好,有很多人过来买书,没多久就卖出了将近十本,可是就在剩下最后两本书的时候,却怎么也卖不出去了。于是,我想到一个好办法,决定和丁晗拿着书到处逛一逛。就在我们努力寻找买主的时候,忽然看见了美术老师,便试探着问:“美术老师,您买不买书呀,您如果想买,我3元钱就可以卖给您。”美术老师听了我的话,十分干脆地给了我三块钱,我接过钱高兴地放在了口袋里,心里开心极了。
这可真是一次难忘的淘书节呀!因为在淘书卖书的过程中我变得更加开朗,更加勇敢了。