关于书作文
今天,我和妈妈到新华书店买书。
一走进去,那里非常安静,好像连一根针掉下去都能听见,书架上摆满了整齐的书,我还看见上面写着:“请不要大声喧哗”。每一个书架都有不同的分类,有文学类、古典名著、历史、科学技术、少儿读物、自然科学、计算机等,不同的分类又分的很细,比如说:文学类又分了当代文学、外国文学。
我们来到少儿读物类,有一本很有趣的书吸引了我,这本书的名字叫《十万个为什么》,里面全都是你不知道的问题,并且它又告诉你了答案,我觉得这本书非常有趣,还让我知道了很多知识,我跑到妈妈面前,对妈妈说:“我非常喜欢这本书,我可以买吗?”妈妈把书拿过来,看了看说:“这本书的确非常有趣,多少钱?”我说:“十五元”。妈妈从钱包里拿了十五元交给我,我飞快地跑到阿姨跟前微笑着说:“阿姨,我买了一本《十万个为什么》,是十五元吧|”阿姨也笑眯眯地点了点头,交完钱,我爱不释手,小心翼翼地拿着那本书高高兴兴地回家了。
这是我第一次买书,而且我不厌其烦的看那本书。