关于书作文
书 , 就像一幅画 , 开阔了我的视野 ; 书 , 就像一叶小舟 , 载着我在知识的海洋里遨游 ; 书 , 就像一位无声的老师 , 告诉我一个个人生道理 ……从小,我不识字 , 但看到一幅幅连环画 , 我开心的笑了 , 因为书中的国王和战士们热情地告诉我用什么计策打败了其他国家 . 就这样 , 我就和书有了不解之缘 .
现在 , 我每天都看书 , 毛主席曾经不是说过 :“ 饭可以一天不吃 , 觉可以一天不睡 , 书不可以一天不读 .'
记得有一次 , 我买了四本 《 中国少年百科全书 》, 看得如痴如醉 , 走火入魔 . 快吃饭了 , 妈妈喊了我几声 , 我都没听见 , 直到妈妈吃完了 , 我都没有合上书 , 最后被打了一顿 .
中国的武术博大精深 , 世界的书多不计数 , 是不可能全都读完的 , 所以我要教你一种读书方法 , 就是精读和略读 , 面对大量读物 , 我们可以将每本书大略的读一下 , 重要的内容多读几遍 .
我爱看书 , 就像老鼠爱大米 .