关于书作文
童话书、故事书、笑话书、寓言书……所有的书,都是我不可缺少的朋友。我从小就喜欢读书:《安徒生童话》、《睡前精美故事》、《小学生幽默笑话大王》、《小学生优秀作文》、《西游记》等等,都已经是我看过许多次的书了。
每天一下学,我就抱着书不放了,连吃饭都得妈妈把我的书“抢”走才能吃。不过,平时上学时间比较紧张,有时能多读一读,有时只能读一小会儿。只有星期六和星期日我才可以尽情地去读书。
书让我懂得了许多道理:我明白了只有坚持才可以成功;明白了学习的重要性……虽然有时不能很准确地说出来,但读书的快乐让我沉醉。
妈妈逛街时,常常把我“寄存”在书店。因为把我放在书店里,我一定是不会离开的。可有时,妈妈办完自己的事,想要走了,可我还沉迷在书中不愿离开。这时,只有两种结果:要不妈妈只能陪着我到书店关门;要不妈妈给我买上几本书“诱骗”我跟她一起走。
不过,我这条小书虫也有离开书的时候。有时妈妈让我看电视时,我就可能把书丢到后脑勺了。嘿嘿,这可是个不好意思说出来的秘密呀!