关于书作文
“有创见的书籍传布在黑暗的时代里,犹如一些太阳光照耀在荒凉的沙漠上,为的是化黑暗为光明。这些书是人类精神史上划时代的作品,人们凭借它们的原则,向种种新的发现迈进。书本是将圣贤豪杰的心照射到我们心里的忠实的镜子”这是作家吉本说的,书中不仅是蕴含知识的宝库,还是我们的良师益友,书中深奥的问题,都需要你认真的去钻研,你会从书中得到许多发现、收获。
拜耶曾经说过“书籍的唯一真正用处,是使人能自己去思考,如果有不能引人思考的书,便不值得占书架一席之地”。书有好书,有坏书,好书读多了,可以陶冶人的性情?坏书读多了,就会洗劫我们的心灵,把美好的,变污黑起来。
书籍对于人类原有很重大的意义……,但,书籍不仅对那些不会读书的人是毫无用处,就是对那些机械地读完了书还不会从死的文字中引申活的思想的人也是无用的――乌申斯基,读书要专心一志,要去思考,不能把死得文字引申活的思想,那么,尽管书有多好,读的有多多,那也是白费力气。