书_小学生六年级作文
高尔基:“说过书籍是人类进步的阶梯。”阅读书籍无疑是一种乐趣。书籍能让我们更好的长进知识,能让我们学到在上课中学不到的知识,道理。汉代刘向曾说过:“书犹药也善读可以医愚。”是啊,是书让我们懂得了人间的七情六欲;是读书让我懂得了士可杀不可辱;是书让我懂得了做人要低调。书的好处也不仅仅是这些,可是读书要读有用的书,有意义的书。不要读对自己没用的书,对了书还会将自己引上歧途。
好书是人生中的一个朋友;好书是人生中的一个伴侣;好书是人生中的一只小舟引导我们向前进;乘风破浪,风雨无阻啊!不畏艰难苦险,勇往直前!是啊,人类要是没有没有书的教导,就不会那么聪明。
书:《中国狙击手》中的杨思成从一个乡村少年变成一个让敌人望而生畏的狙击手。这是因为他努力,所以看完这本书后我知道了人要努力去做一件事就会成功。书:《暗剑》中的孟云霄耐心的等待终于把汉奸大头目给杀掉了,所以看完这本书后我知道了做事要有耐心,恒心,要坚持不懈的做下去,不管是失败还是成功,都要坚持。才能获得这个过程的乐趣!
好书就是好,多读就更好了。好书能给你带来无穷的知识,快乐,何在别的地方的不到的东西,你阅读的越多获得的越多啊!读书就是好!