书_小学生六年级作文
坐在竹筏上,手捧一本书,在浩大的江面随波逐流。清晨被鸟儿动人的歌声叫醒,清风和泉水为我洗漱,竹筏漂到哪,就吃哪里的野菜、野果。以书本为伴,整天沉浸在书的世界里,直到夕阳西下。傍晚,天空上有微微月光和点点星光伴我入眠。这是我向往的生活。
对于我来说,书是我的挚友,它以不同的形式存在于我的生活中,一步一步陪伴我长大。
漫画书就像一位喜剧演员,无论何时何地,总让人忍俊不禁,同时还包含了许多人生哲理。加菲猫无疑是我心中的奥斯卡影帝,虽然他又懒又胖,而且还总是欺负欧迪和乔治,但是却让人感觉他是那么善良,因为他从心底里爱着他的家,爱着这个世界。漫画书让我觉得世间如此美好,何不以一颗乐观的心态逆风前行?
科普书就像一位资深教授,你一看到它,就忍不住感叹世界的神奇。每当我捧起科普书,就觉得好像整个世界都被剖析,变成了那一串串数据。家里有本烂了封面的《十万个为什么》,我翻阅了无数遍,他带着我认识日常生活中的各种为什么,在我的脑海中撒下了科学的种子。至此,书中每一个问题的答案我都记得很清楚,对科学的概念也在不断加深。科普书不但让我学到了各种科学知识,更难可贵的是,他还能提高我的成绩,真是出乎意料。
散文如同一位世界名厨,他有着丰富的人生阅历,并把这种阅历加入烹饪当中,为你做出适合你的酸甜苦辣。散文也如同春雨,伴随着春风来到我的心间,悄无声息地滋润了我的心灵。我尤其喜欢丁立梅的散文,她的文字总给人一种春天来到的感觉,既充满了温暖与真情,又充满了诗情画意。散文丰富了我的情感,或温暖,或凄美,或痛苦,或惆怅。让我在书中就能品味人生百态,感受五味俱全的生活。
诗词就像从画卷中走出来的窈窕淑女,纯净美好,令人着迷。每当我沉迷诗词时,就好像跨越了时空的界限,与诗人进行了一场心灵的沟通。是离别的惆怅,是亡国的忧伤,是相聚的举杯畅饮,还是隐居的淡泊名利,每次都直击我心灵深处。即使我品味百遍,依然觉得回味无穷。
我是一名旅行者,书便是我途中的挚友,它一直支持着我不断向前。来吧!和书一起,划动船桨,向着大海的方向,扬帆起航。