周末小学生六年级作文
每到周末,我都不想写作业,只想玩。
周六的时候,我跟着爸爸出门了,所以没写作业。
周日的时候,妈妈出门了,爸爸带我们在家玩,看了电视,上了英语课,写了两样作业。
晚上的时候,妈妈回来才发现还有两课的听写,还有摘抄都没有写呢。尤其听写还要带拼音,我最不喜欢拼音了,拼音对我可是一大难。
最后的结果就是我的作业在妈妈的监督和催促下,写到十二点。我的眼皮直打架,我觉得头都抬不起来了。可妈妈还在一边说:“既然你玩了两天,那这个结果就应该是你承受的”,我心里觉得好难过。后来,妈妈看我实在太困了,就问我是选择一鼓气写完,还是第二天早起写。我马上说,第二天早起写。
妈妈对小爱音箱说,让小爱6:30分叫我,可我觉得6:30分肯定写不完,就让小爱6:00就叫我。
第二天早上,小爱完全叫不醒我,还是妈妈叫了好久,才把我叫醒。总算在7:10吃饭前把作业补完了。
我觉得好瞌睡呀,到学校门口,妈妈交待我什么,我也没听见,觉得心里好烦燥。