周末小学生六年级作文
周末是我最盼望的日子,因为每个周末妈妈一定会带我到大自然中去欣赏美景,放松心情。不久前的周末我参加了一个公益活动,让我深刻地感受到美丽的景色是需要人人呵护的。
10月底的一个周末,我们班家委会组织我们和家长到莲石湖公园捡拾垃圾。活动开始后,我们便迫不及待地去寻找目标,我的眼光在草丛中,石缝里到处搜索,丝毫不放过任何角落。很快我发现了目标,就在我冲向目标的那一刻,同学们也不约而同地跑了过去,瞬间,无数只小手和夹子包围了目标,最终我敏捷的抢夺到了战利品!当发现下一个目标时,我们又会上演刚才那一幕。不知不觉中我的战利品已经塞满了一大袋,望着这鼓鼓的袋子,我的心里美滋滋的,但转念一想,这些随便丢垃圾的人真是没有素养,这些不文明行为与美丽的风景是多么不协调啊!就在这时,我忽然感觉到自己腰酸背痛,还真是累了。
活动结束后,我们又按原路返回。望着干净的道路和两边优美的风景,我还是很欣慰的。恰巧碰到公园里的清洁工爷爷,他笑眯眯的看着我们并不断地说“谢谢啦,孩子们”。听到这话我感到非常骄傲,竟然也不觉得累了。
尽管那个周末因参加公益活动没能尽情地欣赏美景,但我也很快乐,因为我的付出让公园的景色更迷人。