周末小学生六年级作文
一周的学习生活过去了,终于迎来了轻松的周末。
夜幕降临了,家中充斥着电视机的声音,这时我和爸爸坐在电视机前,兴致勃勃的观看电视连续剧。
我妈妈还伏在桌前,认真的做习题,自从她申请驾照以来,白天全泡在家里,晚上也不肯放弃点滴时间,今天是周末总,总得好好休息,享受吧,可妈妈仍然不为所动,皱着眉头聚精会神地注视显示屏,仿佛正在攀登知识的高峰。
爸爸几次去催他:今天是周末,别用功了,明天有的是时间。快来看电视。她摆摆手说,你们自己看吧。说完继续认真学习,我有时候故意捣蛋,这里吼一下,拉下她耳朵,打一下她背。小孩子别吵!妈妈头也不转的说了一句,便不理我了,我气冲冲地想妈妈也真是的,周末也不休息,周末这两个字好像跟她没关系似的。
十点了,我和爸爸都打起了哈欠,纷纷钻进被窝里,做起美妙的梦,可妈妈仍然在灯光下,全神贯注的学习着,也不知道是什么时候才睡的。
到了晚上是轻松愉快的,可是对于妈妈来说,无论何时都是繁忙的。