关于书的作文
我书架里的书有很多,有的是一些名著,有的是一些故事,总之,只要是有益处的书,我都爱看。
在家,妈妈总管我叫“小书迷。”每当放学后,我做完作业,我都会津津有味的读上一两个小时,在这期间,就是有天大的事,我也会置之不理。
到了双休日,我总是缠着妈妈领我去新华书店,由于我家离新华书店很远,所以必须乘公交车去。有一次,妈妈实在是没时间,而我又控制不住书“瘾”,就自己去了新华书店。结果下了公交车却迷了路,最后还是一位好心的姐姐把我带到了新华书店。现在去新华书店,即使被蒙了眼睛我也不会走错路。只要进了新华书店,我一呆就是半天,有时我竟因为看书着了迷,忘记吃中午饭,虽然肚子饿的咕噜咕噜叫,却让我吃了个书饱。
在学校,同学们给我起了个绰号—“小书虫”。只要一下课,我就会跑向学校的图书馆,在那里,总能看见我的身影。每当我在图书馆里品味那淡淡的书香时,我就会感到有无限的乐趣。
现在,我已经是六年级的学生了,随着知识的增长,我爱上了好些美妙绝伦的古诗词,它们实在是好美好美——李白--“天生我才必有用,千金散尽还复来”的潇洒,文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪迈...那些温婉的词语,各个令我魂牵梦萦。
我不知道我为什么爱看书,也许是那些动人的故事吸引了我,也许是那淡淡的书香陶醉了我,也许...
书是一个美丽的天使,带给了我无限的乐趣,书香悠悠,伴我成长。