书的作文
一本好书,蕴含着丰富的知识和细腻的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是多么美妙的事情啊!古今中外有成就的人,都爱阅读,并善于从书中汲取营养,同样,我也是一个爱读书的小读书。
时光倒流,在我读二年级的时候,爸爸就叫我看课外书。爸爸给我买了两本书,一本是《十万个为什么 》,还有一本是《科普百科》。一开始,我并不乐意读,但看完一章后,我发现这一叠厚厚的纸里,竟有这么多我不知道的东西,于是,我继续埋头看起来。“咚——咚——”客厅里的大摆钟响起来,把我从书的梦幻王国里拉了出来,我长呼了一口气,才发现自己已经看了三个多钟头了,我还想看,可惜书已经看完了。我只好跑出去哀求爸爸再给我买些书来。爸爸答应我一起去图书馆买书。
到了读书馆,我便像看见了金子一样,两眼发光,飞快地跑到书架前,不料,在途中,我“啪——”地一声,跌了个四脚朝天,爸爸看了,很想去扶我,但又欲出又止。我呢?那时候很想哭,但又忍住了,站起来继续去选书,选了《假如给我三天光明》、《繁星 春水》、《少年阿凡提》等整整一袋书,爸爸也很赞同。从那以后,我便爱上了看书,书店也变成了我第二个家。
的确,书像书中所说:书是一位知心的朋友和一碗饱含酸甜苦辣咸五种味道的汤。现在我已明白,自己已经交到了这个朋友,品尝了这碗汤,滋味千奇百怪!