书的作文
“读书如梦”!在家里,我常做这样的梦。
一年级,在梦里,我认识了灰姑娘和白雪公主;二年级,我们全班都认识了小猪唏哩呼噜;三年级,我们又都认识了童喜喜和李西西笔下的发明大王王卡卡;四年级,四大名著涌入我的心扉;五年级,《城南旧事》又映入我的眼帘……我读书这件事,像叮咚泉水一般滴入我的心扉。
在幼儿园时,米奇与米妮只是一小部分,绘本才是让我百看不厌的书,妈妈读,我来想。后面,我又知道开国领袖毛泽东与十大元帅,再加上爸爸每晚读的小故事,我的词汇量日益增加,知识内容也越来越丰富。
让我印象最深刻的莫过于《红楼梦》和《狼王梦》了,两本书都有梦圆不成的味道。《红楼梦》里的贾宝玉和林黛玉经百般挫折才圆梦成婚,贾母与凤夫人却百般算计将林黛玉调了包,最后贾宝玉遁入空门,林黛玉泪尽而逝。《狼王梦》的情感潮涨潮落,让我时喜时悲:紫岚精心调教的黑仔惨遭鹰爪荼毒;蓝魂儿死于狼牙血口;黄嗅跳崖自杀;紫岚自己又被老鹰杀死……当狼王,这梦永远做不成,自然规律就是如此残酷却又亘古不变。
每一本书都有不同的心声,为我织就色彩斑斓的梦,这些梦,我会继续做下去。