书的作文
看!我旁边的那个女孩。她是我的姐姐,她其实只比我大一岁,可心是里想的事像比我大十多岁,她不但心里事多,而且长得也很老成。她有着一双小眼睛,像一条缝,鼻子上架着一副眼镜,双手总是背在后面,像一位哲学家。她很高,可她的牛脾气比她的身高还高。
有一次,我们坐车去买车。我们下了车还要走很长的路,走了一会,我开始埋怨她,为什么不再坐车。可她却说:“不行,我妈妈规定每天只让我花5元,我已经花了5元打车了,不可以再花钱了。”我说:“我不告诉她还不行!”而姐姐却说:“我廉洁不行就不行。”我叹了叹的气,心想:摊上这个牛脾气姐姐,我倒了哪门子的霉。
不知过了多久,我们买完了书。可我俩的肚子“咕咕”叫了起来。我们来到一个馄饨摊前,她把我拽过来说:“你有钱吗?”我撒了个谎说:“有。”她放心地点了两个碗馄饨。吃完了,我爬在她耳边说:“其实我没钱。”她开始慌了,最后做一个让我震惊的决定,是去离这还比较近的二姨家借。我说:“你疯了,这可还有2千米呢?而她却对我一笑,就跑了。过了好久好久,店主不耐烦了说:“啥时候付钱!”我无言以对。这时她回来了,手里拿着20元钱,给了店主。回去路上,我问她为什么不让二姨送来,而她却说:“我犯的错为什么让别人来补?”我听了,才知道她的牛脾气已经超过了我的想像。
这就是我的姐姐,她爽快,严肃,有脾气。