书的作文
古人云:"一日无书,百事荒芜。”虽然我不太懂古今中外的名人格言,但但是我爱读书。不过爱读书也不是天生所好哟!
记得二年级那时,我刚开始学作文,正在接触阶段。那时妈妈早已给我准备好了一本又一本的作文书,并且还说:”你要把里面的好词好句都摘抄下来,用到作文中去。”我随口答应了下来,因为那时我还不爱看书,每次看到书就像看到仇人一样,所以我每次囫囵吞枣地去读,妈妈每次说:”用心看。”有一天,我在作文书中看到一篇作文叫做”姜碰奶"看完后我哈哈大笑。从此我便知道看书要认真,不能走马观花的看,仔细品味文章,会收获更多知识与乐趣!之后,每次出去玩,父母出差,或者去书店,回来的必备品就是书。他们不买我就死皮赖脸,买到后就甜言蜜语几句:”好爸爸,好妈妈、、、、、、”他们总说:”你呀,脾气比天气变得还快。”我不好意思地把脸埋在书里,继续看了起来。
我爱读书,因为它是我的良师益友;我爱读书,因为它伴我成长;我爱读书,因为我爱读书!