与书的作文600字
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品”。是的,书使我们增长知识,提高修养,丰富情感。我爱读书,书让我进入了一个神奇的世界。
我小学三年级的时候爱上了读书。那时候,我写作能力不好。有一次考试,我的作文没有写好而失了分,成绩惨不忍睹,为此我大哭了一场。当时的语文老师很有责任心,为了帮助我提高写作文的水平,下课赠于我两本书:《苦儿流浪记》、《绿山墙的安妮》。那是我第一次接触到课外书,可以说是它们为我开启了文学之门,让我喜欢上了读书,也让我的作文写得有声有色。至今我都很感激那位语文老师。
自从我爱上读书,便走进了一个神奇的世界。在这里我和哈利·波特一起体验飞天扫帚的刺激;和格列佛一起来到小人国作客;我还认识了双耳失鸣但仍不屈不挠,在音乐中奉献自我的贝多芬;献身于雕刻事业,自己贫苦潦倒但仍把钱给予穷人,永远不朽的米开朗琪罗。从他们的奋斗史中,我体会到了生命的可贵。但这里也有悲欢离合、喜怒哀乐,当我看到青铜和葵花最终分离,兄妹之间的深情厚谊被拆散,我会忧伤感叹;善良无私的哑牛被老婆子欺辱,由于不能说话,为她背上黑锅,我会不禁愤愤不平。
书中有的远远不止这些,正是因为有这些扣人心弦、引人入胜的故事情节,才使我读书的愿望愈加强烈。看一本好书,往往会入了神,深深陶醉其中,无法自拔,所以现在会有挑灯夜读的习惯。书的魅力真是无穷无尽啊!
书山有路勤为径,我们要多读书,丰富知识,增添智慧。让我们与书同行,奔向美好灿烂的未来!