与书的作文600字
书籍是在时代的波涛中,航行的思想之船,它小心翼翼地把珍贵的货物运送给一代又一代。
一盏明灯,一杯香茶,一本好书,一生中有这三样东西,你就可以成为世间最幸福的人。因为,与书在一起,在书香中,你就像与一位大师谈心,可以收获很多很多。
书,当之无愧是人类最好的朋友!
与书在一起,可以收获智慧,纵观历史长河,宋濂从小刻苦读书,不论严寒酷暑,始终如一,最后成为了栋梁之才;赵普只用心钻研《论语》一书,就“处决如流”,终将成为一代风流人物。
与书在一起,可以收获快乐。读书的时光,是纯洁而又明净的:沉浸在书的世界里,可以感受时代跳动的脉博,可以呼吸新鲜的田园空气,可以触摸到属于自己的一方净土,可以随着情节的跌宕起伏,随着人物的悲欢离合,一起哭,一起笑。在书的世界中,没有什么虚伪可言,它永远是最真实的。阅读《绿山墙的安妮》时,我们会为安妮的纯真而开怀大笑,阅读《小王子》时,我们会为小王子的死去而失声痛哭:阅读《福尔摩斯探案集》时,我们会为夏洛克的神机妙算而拍手叫好。你能说这不是一个快乐的过程吗?
与书在一起,就像在大自然的怀抱中一样,书用它的优美的语言,精致的辞藻,为我们构建了一个清新自然的环境,让我们领略到那一份独有的淡淡醇香。“水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香”,让我们脑海中浮现出夏日美好的情景。“青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋”,让我们品味到溪水的活泼与细腻。
好书,精中见生气;妙书,轻松间出真情,奇书,奔突之际现神采,气度的流变,情韵的播撒,惊魂的锋芒,尽在不言中。
与书在一起,乐亦无穷。