书的作文
书,这个东西很神奇,它可以把我们带到浩瀚的天地,带我们领略人世的真谛,让我们了解宇宙的奥秘……颜真卿说过“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,因此,我们要从小养成读书的习惯。
在记忆中,我最早接触的是名叫《古诗》的一本小书。小时候,妈妈经常拿出古诗来教我念,只要她一开口:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”,我就兴致勃勃的跟着念“夜来风雨声,花落知多少”。
上了幼儿园之后,班里种种不同的故事书吸引了我。我整天抱着那些故事书津津有味的看着,幻想着自己也能成为《三国演义》中的曹操、《海的女儿》中的小美人鱼等。这样精彩的故事经常引的我浮想联翩,可是渐渐的,这样的故事也不能使我满足了。
一年级我去图书馆买字典的时候,无意间看到了一些科谱书籍,爸爸就给我买了一本。回到家里,我看了之后,又感悟到“原来宇宙还有这么多未知生物”!从那以后,我就经常去图书馆借阅此类的一些书,它让我了解到了许多:宇宙的起源,地球的形成,动物植物的特性,飞机、火车、轮船的结构和原理等,大大增强了我对事物的认知能力。
暑假的时候,哥哥送给我了许多古典名著,如《西游记》、《三国演义》等。我闲着没事的时候,就拿出来阅读,书里面的许多传奇人物我都记得清清楚楚。此外,文章里面的一些小诗,我也看的如醉如痴。
这些著名作家为什么能写出一篇好的文章?我发现他们都有阅读的好习惯,通过阅读增强了自己的思维能力,日积月累,才能写出今天我们看到的精彩文章。所以,我们大家平时就要多读多背,养成阅读的好习惯,给我们的成长过程中增加“养分”,最后结出丰硕的果实!