书的作文
小秘书?一个刚刚上五年级的小孩子就有秘书了?哎呀!你理解错哩!我的“小秘书”呀,正是我心爱的图书架!
我的书架可不是在网上订地现成图书架,它是我和妈妈在网上买地各种材料,亲手制作地呢!每一个结构中都充满着我的心血。这个书架伴我度过了多少个日日夜夜,让我畅游在知识的海洋中;刘备的三顾茅庐;黄盖的苦肉计……各种各样的名著在我的大脑里回荡,曹雪芹的《红楼梦》;曹文轩的《草房子》《青铜葵花》《蜻蜓眼》……有着充满着世界科学味道地《十万个为什么》,当然,也一定有充满童趣的书和杂志,杨红樱的《成长系列》《马小跳系列》《笑猫系列》,杂志类的《意林》《小哥白尼》……这么多书中,只要拿上一本,就舍不得放下。
这个书架中还有许多字典,《成语字典》《谚语字典》《英汉翻译字典》……每当我有不会的字或英语词汇时,它都可以随时随地的帮助我,“小秘书”这个称号可是当之无愧呀!
当然,不能只有书,在暑假地小密柜里,有着我许多的回忆,在每一个旅游胜地所代表的纪念品,在我写作文时,看之那些东西,能激发起我的许多回忆,让我的作文写地更有趣味、有感情!
在我可爱“小秘书”地肚子里,有着知识与智慧,有着我的回忆,怎能不成为我的心爱之物呢?