喜欢书的作文400字
我最喜欢的一本书是《我不惧怕成为这样强硬的姑娘》,听这书的名字你一定觉得很霸气吧,作为一个女我觉得我们应该具有女孩子所拥有的骨子里的强硬。这本书的作者是超级演说家中刘媛媛,我第一次了解到她是她的一篇演讲《寒门出贵子》。
在她的《我不惧怕成为这样强硬的姑娘我》发表以后我特地在京东里边买了这本书,用来丰富我知识的海洋。
我最感兴趣的是这本书的有一个部分会一条一条的列出作者自己的童年一些趣事,可以将读者带入自己的童年,我也模仿着作者的样子拿出一个小笔记本一条条写下自己能够回忆起来的童年趣事,将一条条连接起来,我仿佛回到了自己的童年。
作者在自己的书里豪不避讳的用自己的经历像我们展示了作为一个姑娘,该如何安排自己的时间比如早睡早起,该如何变得幽默,做好一件事情的最好办法就是主动,做一个勤奋的人,别人还在沉睡的时候你就出发吧。
作为一个女孩子,我们就应该强硬,能独自抗起各种压力,并且活出自己,所以我也不惧怕成为一个强硬的姑娘。