喜欢书的作文
在这一单元的学习生活中,我读了一本非常有趣的书,书的名字是《窗边小豆豆》。下面就让我简单地介绍一下书的内容吧!
这本书讲的是一所小学以及在那所小学里上学的一个女孩的真实故事,由《我喜欢》、《成绩单》等精彩文章组成,内容十分吸引读者的眼球。其中,《山的味道、海的味道》这篇文章讲了巴校园的学生吃午饭的情况:大家的盒饭里有山的味道和海的味道。山的味道是指煮山芋,海的味道是指鱼肉卷。这样一般的家庭都能提供,因此,没有一个孩子会说:“谁的菜十分高级,谁的菜总是很寒酸。”如果有些粗心的妈妈没有准备山的味道或海的味道,不用担心,校长夫人会从一个锅里拿出鱼和菜,放进他(她)的饭盒里。
小豆豆有一次闹了一个笑话,讲的是小豆豆上完厕所后,总习惯地往下看一看,结果,自己珍爱的钱包掉进了厕所。这可把小豆豆急坏了,她连忙用手去掏,结果掏出一大堆屎,可惜她还是没有找到。从这个故事中,我们可以了解到小豆豆天真、可爱的性格——居然为了找到钱包,肯去掏下水道。
因为小豆豆个性鲜明、故事多多,所以,我非常喜欢读这本书。