与书的作文
时光飞逝,13个春秋已经逝去,而书籍已经陪我度过了六余载。
初次打开书籍的大门是在小学一年级的时候,刚刚开始识字的我翻开姐姐的书浏览,六岁的一年级小朋友惊呆了,自己竟然这么厉害,可以看得懂大孩子的书!这个小同学的读书之旅,由此踏上征程。
最开始我痴迷于读童话,每读到一篇有趣的童话,就会讲给同学或者老师听,当时因为脑子里的故事多,我被同学们默认为全班最博学的人。这大大加强了我读书的自信,激起了我读书的热情,从此一发不可收拾。随着我渐渐长大,童话已经满足不了我阅读的欲望了,我开始阅读沈石溪的动物小说,我至今仍记得发现有动物小说这一类的书籍时,我是多么的欣喜若狂,多么沉醉于各色各样的动物之间的爱恨情仇,于是乃至饭后,睡觉前我都会捧一本书来看,这也许就是所谓的手不释卷。渐渐的,随着时间的推移,我读的书也渐渐多起来,在三年级时就突破了1000卷书。也成了一名学校里小有名气的小学者。
再后来,家里的书已经满足不了我了,我惊奇发现了一个好地方:书店。记得当时的教育书店有一种潜规则,倘若你有家长陪在身边可以任意观看,但倘若没有,那就要请你出去了。那时父母是很忙的,但我又想渴望读到书籍,所以我到书店以后,常常蹭大人。但时间久了,店员们已经熟悉了我的面孔,所以我时常也是会被赶出去的。但一天天如此,店员们仿佛也是被我的坚持不懈的精神打动了。所以我领到了独特的福利,能够免费蹭书看。再到后来整个书店的书差不多都被我看空了。于是我将目标转为了下一家书店。
还记得我在看书时候,还有一次囧记呢。那是我在一家书吧里,我看着一本叫《重返狼群》的课外书,当我找到它时,那富有深意的封面,与书后有意思的介绍,就把我牢牢的吸引住了。从下午六点开始,半个世纪过去,书吧该下班了,当店员喊里面是否有人时,我进还沉浸在那书中无法自拔,猛的眼前一黑,我才回到了现实世界,我赶忙跑到门前,用力的敲打着门板,可不知是怎么的,那店员没有听到敲打门板的声音,我被困到了里边。随后我也平静了下来,困在里边就空在里边吧,反正还有书来陪我。不能说的我,于是打开了灯,继续废寝忘食的研究那本《重返狼群》,但不出五分钟钥匙插进门锁的声音响了起来,是那冒失的店员赶回来了,她诧异地看着里面的我,不知我是怎么进来的。后来的事情,就是我竭力的向他解释,他也终于明白了事情的来龙去脉。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,用书铺成的这条路,也许就是我未来的光明大道,相信我可以在读书这条路上越走越远。