书的作文500字
“书是人类进步的阶梯。”正是因为这句名言,我从小就酷爱读书。记得我看的第一本书是叫《龟兔赛跑》的连环画。
那是一个阳光灿烂的清晨,随着小闹钟的音乐,我看是了新的一天。那天是我的生日,爸爸妈妈问我想要什么样的生日礼物,我便毫不犹豫的回答:“我要一本《龟兔赛跑》。”那天晚上,我的“宝贝”终于到了我的手上。我便迫不及待的打开来看。那时我看得津津有味,可上了一年级,我就接得毫无意义了。
上了小学一年级,我就看世界出我国的四大名著——《西游记》。开始,因为那本《西游记》是少年版的,一本书隔了5、6页才有一两幅图。我就撒娇的对妈妈说:“妈妈,那本书差不多全部都是字,很少图画的,我不要看。我要看哪种有很多图的。”妈妈放下手中的菜刀,语重心长的对我说:“晴晴,现在你是一年级的小学生了。应该多看点有关中国历史文化的书了。以后妈妈给你买的书会少很多的图画的。再大一些甚至拼音都没有了,整本书都是字,你一定要慢慢熟悉。你要提早打好基础,这样以后才会得到更好的成绩。”我回到房间里,觉得鼻子酸酸的,再一想起以后再也没有图画看了,我忍不住放声大哭。
过了两个星期,我会想起妈妈说的话,觉得也有点道理。我便拿出那本书,一片一片慢慢看。当我觉得厌烦的时候,我会默默的对自己说:“潘楚晴,你是最棒的。加油!努力!坚持!”过了一段时间,我把书看完了。虽然只是略知大意,但我已经爱上了我国的历史文化。
现在,我已经是五年级了,我开始看历史版的《西游记》虽然整本书都是字,但我却看得津津有味。
书是“长生果”。他有丰富的知识;它是精神上的粮食。书将是我一生的伴侣。