书的作文
“书籍是全世界的营养品。”书籍可以改变一个人,它可以充实人的头脑,使人变得有知识,有思想。因此,我热爱阅读,经常到图书馆借书。
我读过《鲁滨逊漂流记》、《西游记》、《三国演义》等。但我比较喜欢科普书,比如《神奇校车》等。
读《鲁滨逊漂流记》时,我感受到主人公热爱航海,敢于冒险。他不幸流浪到了一座荒岛上,但他依靠自己有限的东西活了下来,并且建设了两处居住点和训练了一个仆人——星期五。最后他克服了重重困难,成功地回到了自己的故乡英国。
读《西游记》时,我对孙悟空的七十二变感到赞叹,也为他们师徒四人执着的信念感到敬佩,他们经过九九八十一次的磨难,终于成功地取到了经书,返回唐都长安,功德圆满。
读《三国演义》时,我为诸葛亮的才智感到惊叹,为周瑜火烧连营的计划感到惊奇,但又为吴国被晋国的攻破感到遗憾。
我读过《神奇校车》的五册书,最让我感到神奇的就是那千姿百态的校车了。
每一本书都带给我不同的收获,我喜欢看书。虽然现在有课业的小负担,但我还是会每天坚持抽出时间来阅读。因为书籍给我知识,伴我成长,它就是我的精神食粮。