书的作文
其实,一本书是活跃的。它的每一个文字,每一个片段,都如同一部电视剧吸引着我们,引发着我们的思考,使得这本书显示出它的价值、它的品质,让人有所感悟。——题记
是什么让一个人会融化的雪人富有生机活力?是什么使雪人在“丁丁冬冬”的春天里永不融化?在神秘的故事里,这些问题使我感到了爱在洋溢。
前几天,我读了著名儿童作家金波的《经典童话》,这本书中有一篇童话---《雪人》,让我深受感悟。这个故事是叙述:作者想要有一个不融化的雪人。他盼星星、盼月亮,终于盼到一个纷纷扬扬飘着大雪的冬天。在这个寒冷的冬天里,作者得到了爸爸孝敬奶奶舍不得吃,给他的红苹果。作者不忍心吃掉苹果,因为它代表爸爸的孝心,奶奶的爱心。他把红苹果紧贴在胸前感受到传递的爱心与孝心。作者突发奇想将这充满爱心、孝心的红苹果送给雪人当心脏,希望雪人不会融化,拥有生命。结果,这个雪人在冰雪融化的春天里没有融化,而且生机勃勃。
可见,生命是可以创造的,当你充满爱心孝心时,彼此之间的爱就已经在传递了。这就是一个雪人不会融化而又生机勃勃的原因。
在如此美妙的生活中,我也有这样的感受。
爱心是一把泛着微光的火炬,当在传递时,它就会迸出耀眼的火花。记得,在上个学期,我们老师组织了几位同学,一起去看望退休的老干部。在哪里,我们有说有笑,为老人表演了节目,第一个表演的人是陈佳慧,她唱着南音。老人微笑着,如同一朵开放蒲公英,南音悠悠,似乎在传唱着泉州的远古文化,令人沉醉。第二场表演的人是我,我朗诵一首《春姑娘》那是一首富有童趣、朗朗上口的诗歌,老人们听了笑得乐开了花,似乎回眸着童年时代。瞧!爱心就在此时萌芽生根了。
爱心和孝心是可以传递的。它能使人得到温暖。在社会上,它可以发挥巨大的作用,让孤寡老人感受一股暖流,流进心扉。有了爱心和孝心,我们这个小康社会会更和谐,只有人人多献出一点爱,世间将变得更加美好。