我的第一本书作文
暑假!真是太棒了!可是我们班的班主任丁老师布置了一个我还出来没有做过的作业!就是编辑一本自己的“作文书”。
回家的路上我的头都快炸了,小学生还编什么书!还不如多写些作业呢!小材大用!
到家中我想暑假这么长2个月呢!下个月写吧!于是我准备8月1日开始编辑!
眨眼间一个月过去。我要开始我的编书路程!一开始我都不知道从什么地方开始做起!于是先画了画封面。封面上是一只可爱的懒羊羊和题目,反面是编导、出版社、恐龙、商标等。
8月2日爸爸来帮我一起制作这本书。而且还有计划!就是:“我选题材再发送,爸爸打印再装订。”
说时容易做时难!第一次(8月3日早上),我很早起来选取题材(这里是第一难)。因为这些作文像一盘散沙一样,互不相连。一篇是写读后感,一篇是写动物;一篇是写人的,一篇是写事的。于是我把这些写在了一起,写了个生活篇。再发送(这是第二难)!因为我发的作文中含有大量的错别字,又要从打印!最后是写前言(这是第三难)!因为我还不会写前言,幸好爸爸教我写!
8月9日这天终于把这书编完了。全书共有15页前言、目录、封面、背面各占1页。全书有作文9篇:《杨柳风》、《三条小鱼》、《神探张“摩斯”》、《说名道姓》、《新家》、《这半学期的时光》、《成品与半成品》、《捏泥巴》、《妈妈是张“优惠卡”》。