我的第一本书作文
你知道,我出的第一本书,发生了什么趣事吗?想知道吗?那继续往下看吧。
在元旦放假的星期日的时候,我突然才想起这项作业,然后我赶紧开电脑,叫全家人(除了爸爸)帮我一起制作这一本书。
我们在制作书当中,出现了许多难题,比如:第一次制作的时候电脑突然有一些卡,不得不重新开电脑,可是,我又忘了保存,所以要重新做;第二次制作的时候,在排版的时,每次不是有一些文章结尾被删掉或是文章结尾突然出现在其他文章的后面,搞得我们乱七八糟,所以,又要重新做;第三次制作,我们先把文章挑出来,再一篇一篇地检查结尾有没有漏。一直这样做下去,我们花了整整2个多小时,在晚上11点多才顺利完成,我们大家的眼睛累得都看路都有一点难度,那样的累,你应该可以感觉到吧。
我们家一起做这本书,我觉得虽然很累但也很有意义,为什么有意义呢?因为这是我第一次出书,我感到很快乐。而且还给了我一次教训:元旦放假三天,为什么第三天才想到要制作书呢,只是我自己自作自受。