我的第一本书作文
记得那是一个冬天,我还在读幼儿园大班的时候,班上有一位小朋友带来一本《咕咚来了》的故事书。它方方的,封面纸张都是硬纸板,这就不容易被撕坏。虽然书中的字我们并不认得,可是,书中根据故事内容都有精美的图片,有老虎、狐狸、小白兔、狮子……这真的非常非常吸引人。
回到家,我哭着闹着就是要买这样的故事书。爷爷让我闹得实在没有办法,只好骑着电瓶车带着我去书店买。因为是冬天,天暗得比较早,我们出
发的时候,天已经快黑了。一路上,西北风呼呼地刮着,我坐在电瓶车上,寒风从我的衣袖、裤脚里直钻到心里,冻得我直打寒颤。爷爷怕我冻着,就把大衣脱下来给我穿,我紧紧得抱着爷爷,感觉到爷爷那暖暖的体温。
到了书店,书店里冷冷清清的,只有老板自己在那里看书。我们开始在书架上找我要的书,书架上的书可真多,都装得满满的,可就是没有我要的书。老板看着我哭的样子,也帮着找起来。后来,在儿童读物那里找到了一本差不多的书——《龟兔赛跑》,这也是最后一本了,老板说我很幸运。
第二天,我把书拿到幼儿园,小朋友们都喊着:“周军也有故事书啦!周军也有故事书啦……”听着他们的喊声,看着他们羡慕的眼神,我觉得自己好神气。就这样,我有了自己的第一本书。后来我又陆续买了很多,但我总忘不了第一次爷爷带我买书的情景。