我最喜欢读书了,什么样的书我都爱读。我从小就与书分不开,每天晚上都要听论文之家网爸爸读几个故事。书成了我的好朋友,我们之间还发生过好多有趣的小故事呢。很小的时候,爸爸就给我订书买书读给我听,我从中受益匪浅。一次爸爸给我读绘版本《火焰》,我看着那画面,听着那扣人心弦的故事紧张得屏住了呼吸:母狐狸火焰的一个孩子被猎人捉走了,火焰一次一次冒着生命危险(猎狗的追赶和猎人黑洞洞的枪口)去救自己的孩子,几次凭借智慧死里逃生,坚持不懈,终于凭借智慧吓跑了猎人,母子团聚。多伟大的母爱,我真正领略了《世上只有妈妈好》那首歌的含义。以后我每次翻开《火焰》时就会默默地待一会儿,想自己何时才能报得三春晖。我也很爱用自己的零花钱买书,不过这是件令我很为难的事情。有一次奶奶给了我一百元钱,爸爸说我可以自己作主买一件自己喜欢的东西。我一听可高兴了,要知道对于小孩子这样的机会是很少很少的。我立刻和爸爸去逛街。看看我心仪已久的遥控汽车,又想想书店里肯定有许多我喜欢的书,我忧郁了。这时我想起那句名言:书是人类进步的阶梯,我毅然向书店走去。最后我买了好几本书,其中有本集中了大画家画虎的巨作。从这些几个月或几年才画成的巨作中读到了成功来源于坚持不懈。上学了,我在老师的帮助下在学校里订了很多书。每次老师发给我新书时,我又好奇又满怀希望。好奇这新朋友会给我带来怎样的新故事,希望这新故事又会给我无比惊喜。四年级了,我已认识很多字,爸爸不再给我讲故事了,我开始自己读书。我又读起了我听过的故事。自己读来又别有一番滋味,那真是与朋友心与心的交谈。如今我的朋友有很多了,有期刊,还有名著,有小画册,也有科普书……与书为友,朋友多了,我也算个"小书生"了。这就是我与书的故事。随着我的新朋友——书的增多,有趣的故事会越来越多,越来越精彩。我定会第一时间讲给你听的。