书,我与它结下不解之缘是在一个星期六的下午。
那天我和妈妈去动物园游玩,到中午时太阳已经在头顶上了。这是妈妈说:"不如去图书馆乘会儿凉吧!"我想想也不错,书店里有大大的中央空调,而且也有舒适的座位,正好可以休息,真是个好去处!我和妈妈走进了图书馆,顺手拿了一本书坐下了。
我环顾四周。一个小姑娘坐在一个靠窗的位置,手里拿着一本《父与子》正读得津津有味呢,不是还发出一阵爽朗的笑声。一个老婆婆坐在她的前边,戴着老花镜,正在读一本《烹饪大全》,估计正思量着怎样给儿女做出美味的佳肴吧!
这时,我低头看了看自己拿的那本书。哈!原来是《格林童话》啊!好奇心驱使我翻开书往下读了起来,这本书通过一个个浅显易懂的小故事告诉了我一个个深刻的道理。不着不觉中天已经黑了,妈妈家我赶快回家。我依依不舍的走出图书馆,心想明天还要来看书!
就这样,以后的每个周末我都回来看书,当然不只是《格林童话》。随着时光的流逝,我一天天地长大,一本本书更是成了我的好伙伴在《水浒传》里,我结识了忠义宽容的宋江;在《三国演义》里,我认识了足智多谋的诸葛亮;在《鲁滨逊漂流记》里,我懂得了遇事要坚强;在《钢铁是怎样炼成》里,我汲取了战胜困难的力量!
书是无穷的宝藏,为我增添了丰富的知识;书是快乐的天堂,让我忘记了所有的忧伤。书犹如冬日里的阳光,带给我春的温暖;书又似沙漠里的绿洲,给予我新的希望!就这样,书陪伴我度过了一年又一年,我在书香中渐渐成长!