我最爱的书作文
在快上一年级的时候,妈妈给我买了一本书,让我好好学习。这本书非常有意思,想知道是什么书吗?那就一起来看看吧!
这本书是一本百科全书,内容丰富多彩。有中国家园,动物园,植物园,科学宫,地球村,世界公园,文体馆,这七部分组成。其中中国家园主要介绍了中国各个民族的风俗习惯和中国美丽的景色,看到这些景象,我不禁想到:“长大了,有时间一定要去各地亲眼看一看,走一走。”动物园介绍了地球上各种各样的动物,多得数都不数过来,看到这些可爱的动物我们能不保护它们吗?植物园讲了各种各样的植物和水果,植物有香的,有丑的,有大的有小的,水果有甜的也有苦的,看到这些好吃的,我忍不住咽下了一口口水,真想把它们都一一品尝。科学宫讲了人类身体的各个器官,还有各种机器的组成零件,学到了很多科学知识。地球村主要讲了地球上的各个国家的景点、传统食物和风俗习惯。文体馆写了艺术和体育的种类和发展,我喜欢这些体育活动,可以让我们的身体更加强壮。太空馆主要是让我们了解太空是什么样子的,太空的奥秘在等着我们去探索,希望我以后也能像刘洋一样,坐上宇宙飞船到太空中,亲眼看看太空美丽的景色。在这本书中,每一页都会有几个小问题来考一考大家,看看大家是不是真得认真学习了。
这就是我最爱看的一本书,告诉你,它的名字是《上学就看》,每次看这本书,我都感觉自己开阔了眼界,丰富了知识,懂得了很多以前不知道,没听说过的事。这本书真是太好了,如果你想进一步了解这本书,那就别等了,赶快到书店去吧!相信你会像我一样爱上这本书的。