我最爱的书作文
书籍是金钥匙,帮助人们打开知识的宝库;书籍是指南针,帮助人们找到前进的方向。我是一个爱读书的人,而我最爱读的一本书是——《草原上的小木屋》
这本书讲的是:劳拉一家人离开原来生活着的大森林,坐上马车,来到西部!一路上他们跋山涉水,终于来到另一个大草原,并在草原上建起了一个小木屋。劳拉一家人在这里经历了种种难以想象的困难:狼群的包围,熊熊大火和可怕的热病……政府还要求白人不能在印第安人的地盘上定居!最终,劳拉一家人不得不离开大草原,离开他们温馨的家!
这本书是美国作家劳拉英格斯怀德的作品。作者把每个人物都刻画得栩栩如生:乖巧听话的玛丽,温柔慈祥的妈妈,冷静果敢的爸爸,而我最喜欢的是妹妹劳拉!劳拉勇敢顽强的性格深深地吸引了我。有一次,劳拉家房子上的烟囱着火了,树枝和煤块哗哗地往下掉,甚至有一根点燃的树枝滚到了姐姐玛丽的裙子底下,吓得玛丽都迈不开脚!这时劳拉急中生智,立马抓住玛丽坐着的那张摇椅的靠背,使劲往后拽,又把那根点燃的树枝扔进炉子里。终于,火被扑灭了!就是这样的一个女孩,面对大火时临危不乱,机智勇敢地与妈妈一起扑灭大火,我喜欢她!
合上这本书,我久久不能回神,不禁想到我自己,才意识到原来我是一个这么胆小的人,一只小小的蟑螂或者蜘蛛,都能吓得我浑身发抖,惊慌失措!住着窗明几净,温暖舒服的房子,我却觉得学习是一件很痛苦的事情!真的是太惭愧了,我真的应该向劳拉学习,做一个勇敢,直面困难的人!
每读一本书,都会成长一点,我想借着书的阶梯,走向更好的自己!而《草原上的小木屋》是我最爱的一本书!