“百炼成钢,方能铸成利剑;摸爬滚打,方显男儿本色。剑锋所指,所向披靡,剑过必留痕。”
“一顶军帽,顶的是责任,一身戒装,穿的是尊严,一双军鞋,走的是神圣,一个军人,看的是军魂,担的是使命。英姿飒爽,军歌嘹亮,欢声笑语响彻云霄。万花攒动,彩旗翩飞,万紫千红装点江山。”
“军人是大山,他是坚强的;军人是大海,他有广阔的胸怀;军人是飞翔的鹰,从天到地都有着他战斗的勇气;军人是奔腾的豹,每一步都洋溢他生命的气息;军人还是一首诗,为我们诠释男儿深情;军人更是一首歌,把真爱播撒每一寸土地。”
“都说军人是最可爱的人,那是因为他们能将祖国的嘱托、人民的安危牢记在心,能够用铮铮铁骨铸成固若金汤守卫之城,军人,世界认同你,祖国更需要你们,在战火纷飞的年代里,需要军人扛枪打仗,为解放全国而流血牺牲;再白鸽飞翔的年代里,需要军人保卫祖国、镇守和平。”
大家应该已经猜到是什么类型的书了吧,就是军事!但不是百科,而是小说!前面四段就是从三本书上抄下来的,这是我见过形容军人最富有感情的豪言壮语了。
这三本书书名叫《特种兵王》,分为三本,第一本是《利剑出鞘》,第二本是《光辉岁月》,第三本是《尖刀部队》。
这三本书有两个主人公,结局特别悬,前两本是一号主人公,后一本是一号主人公授衔后一次执行任务碰到了一个小男孩,也就是号主人公的小时候,在执行任务中帮助了他们,并且和一号主人公一样的军事命,都是祖国的军事奇才。这几本书讲述两位主人公经历了金钱、权利、美色、贪痴、美丑、善恶、友情、义气、生死……对那战火纷飞的战场,当时神奇而又险恶的社会大网和对军人良好品质的反应和敬仰。看了这几本书我才发觉军人是最勇敢的,因为他们每天和死神肩并肩,他们是最重情义的,不会在战场上抛弃队友……