我喜欢的书作文
书,是精神食粮,是人类进步的阶梯,是知识的海洋。在生活中,我是一个名副其实的“小书虫”。我有两本最喜欢、最爱不释手的书,分别是《菌儿自传》和《我和野生动物朋友》。
我捧着《菌儿自传》,想象着自己和高士其爷爷一起研究细菌的迅速繁殖变化与细菌对人类的危害,让我明白了有些细菌是对人有损害的,而有些细菌是酿酒的功臣。
《我的野生动物朋友》让我和小主人一起去探索大自然:与蛇亲密接触、和豹子一起玩耍、与鸵鸟一起奔跑——真是令人兴奋啊!我觉得非洲不再是一个燥热的地方,而是动物们的开心乐园,非洲人民的天堂!我开始向往那个地方了。
还有许多我喜欢的寓言故事:《亡羊补牢》告诉我做错了事情,只要肯接受意见,弥补错误,就不算晚;《南辕北辙》告诉我不能与要达到的目的相反——
我喜欢书,它带领我去知识的宝库遨游,我爱看书。更爱那动人的情节与优美的文笔
我喜欢的书作文4
同学们,我最喜欢看《安徒生童话》,这本书里有许多童话故事。其中我最喜欢的是《丑小鸭》。这个故事主要讲的是丑小鸭出生以后,因为长得丑被伙伴欺负,后来离家出走,最后变成白天鹅。同学们你们也赶快看一看吧!我喜欢的书
我喜欢杨红樱阿姨写的"男生日记"和"淘气包马小跳",就说说淘气包马小跳吧。淘气包马小跳系列最好看的是跳跳电视台。