我的书作文
在我生日这天,爸爸送给了我一本心仪已久的故事书,拿到书的那一刻,我感觉自己是这个世界上最幸福的孩子,每天我都会把它当做宝贝儿一般放在我的书包里,但是不知道因为什么原因,我这本故事书还是被班里同学知道了,结果每天放学时找我借书的人一波接着一波,这让我很困惑。
这天放学后,同桌开口向我借故事书,我不好拒绝,就打开书包给他拿书,拉开拉链的那一刻,我有不安的感觉,果真,故事书不在书包里,我一下子蒙了,因为今天我记得很清楚,昨天晚上我看后的的确确放在了书包里,但现在却没有了,我十分的伤心。
回到家后,爸爸看到我心不在焉的样子,急忙问我怎么回事,我把事情的来龙去脉告诉了他,爸爸听后哈哈直笑,说不是被别人偷走的,是我拿的,看到你每天都在看这本书,我怕影响你的学习,就把书从书包里拿了出来。我听后长呼了一口气,还好书没有丢,我对爸爸说,以后我会合理安排时间去看故事书的,爸爸听后十分欣慰,把书还给了我。