我是一个爱看书的的女孩子,我爱看科普书、文学书、童话书……只要是书,我都喜欢。
我正在看《古诗词》,当我看到孟浩然写的《春晓》时。我仿佛看见孟浩然醒来时,坐在床头,望着外边地上的落花,听着清脆的鸟叫声,真是一派生机盎然的场景!
有一次,妈妈烧好午饭,叫我们去吃。弟弟听了,那可是一个箭步冲了过去,而我呢,还躺在床上,摆弄着双腿看书呢!妈妈叫了我好几声,我还是津津有味地看着书,我被书中的情节迷住了。妈妈不耐烦了,走了过来,抓住我的腿就往门外拉。可我坚决不放弃看书的机会,就任由妈妈往外拉了。妈妈见这招没用,就提高了声音,大喊道:“吃饭了!”这声音如同狮子般的吼叫。我不得不离开我心爱的书本了。
还有一次,我和妈妈一起去逛街。我们中途看见一家书店,我一见连忙走了进去,选下一本关于童心的书。当我到家后,我直接就地而坐,拿出了新买的书,看了起来。在尾篇时,我不禁痛哭流涕。弟弟见了,就对我说:“姐姐,你哭什么啊?”“这本书中的小女孩的妈妈过世了,她孤身一人,十分可怜,所以我是看哭了!”
读书,丰富了我的生活,让我不再无味;读书,让我学会了挖掘,学会了如何努力。俗话说,“书中自有黄金屋”让我得到了许许多多的知识!读书,我真快乐!