在暑假时,我在一本杂志上看到一本书的简介,这本书叫《天蓝色的彼岸》,单单这个简介就让我想哭,更别说这本书了,所以我决定买回来读。
书中讲的是小男孩哈里因为车祸去了另外一个世界,等着去天蓝色的彼岸,他在死之前曾对他姐姐说:我们走着瞧!我这次可算是恨上你了!我再也不会回来了!然而他真的被大卡车撞死了。
哈里不知道自己得死多久,也不知道怎样打发这一段时间,他多希望在说那句话之前为姐姐做更多的事,他多么希望对他们说一声抱歉。对每一个人:他的妈妈,他的爸爸,他最好的朋友皮特,以及她的同学们说一声再见。但是他不知道怎样回去,直到他遇到了阿瑟————一个已经死去多年,模样滑稽的人,他带着哈里偷偷溜回了人间,并告诉哈里怎样对家人说抱歉,于是哈里回到姐姐的房间,集中意念写下了:对不起,雅丹。
最后他又回到了另一个世界,奔向天蓝色的彼岸。