如果有人问我,你的好朋友是谁?我一定会不假思索的脱口而出:《读友》。从三年级开始,我就与《读友》结下了不解之缘,也算是《读友》的忠实粉丝了。我对《读友》的热爱,并未随着时间消逝,反而愈加深厚。
《读友》,更像是一位能读懂心灵的朋友。三年来,它无时不刻不再陪伴着我:是它,让我看到人性的光辉;是它,让我体会到文字的魅力;是它,让我感到世间的温暖……《读友》,带着自己独有的清新芬芳,在文学百花园中惊艳的绽放;十年,花开花谢,唯有《读友》一直守护着孩子们纯真的心灵,教我们去体会世间的美好,让我们得以在纷繁世界中与其携手,留住本真的自己,保持心灵当初的那份纯真。一本带有浓浓的爱的《读友》,在风雨中给我鼓励,让我为之动容,为之震撼,为之陶醉。
《读友》中清新纯真的诗文让我如沐春风,扣人心弦的故事让我热泪盈眶,质朴温暖的插图令我无比惊叹……它不是使用华丽的辞藻来堆砌出文章,也不是用充满抒情的文字堆积成的散文。就像是一眼清澈的泉水,《读友》排开尘埃,过滤丑恶,将这万千世界中的真、善、美淋漓尽致的展现在读者面前。也因为这样,《读友》为万千读者所认识,所熟悉,所喜爱,所陶醉。
无论是怎样的环境,我始终都对《读友》满怀期待。而它,也从未让我失望,总是给我惊喜,超出期待。时光流逝,一路走来,我见证了《读友》的成长,增加了有趣的栏目,去调了多余的负担,不断优化和绽放新的光芒,初心一直未曾改变。《读友》吸引我的不仅仅是精美的画面,更有它那淡淡的芬芳,恬雅的气质,还有细腻的文笔,生动的内容。我收获的,不仅仅是知识的积累,眼界的开阔,更是教我成长,让我体验世间温暖和千姿百态。
一路走来,风雨并肩。感谢有你,愿我们不离不弃,一生相伴!