书,是我们的良师益友,它会带我们飞翔在梦幻的天堂。有了它,一切是多么的美好!
近来,我读过了数不清的书,有《小公主》、《鸟奴》、《秘密花园》……其中我最喜欢《乌凤和赤莲》这本书。
这本书主要写了老母狼乌凤好母豺赤莲一起捕捉到猎物,由于饥饿、劳累,无可奈何地在一起分享。它们联手猎食十分轻松。后来赤莲生了小宝宝,乌凤被赶走,而自己却饿极了。乌凤一次又一次地救它,赤莲很感动。最后,它们找不到猎物,乌凤只好去捉羔羊,谁知道这是猎人的陷阱,赤莲便扑上去救了乌凤一命,而自己却死了。
这本书使我受益匪浅,让我知道做人不能忘恩负义,应该知恩图报,我情不自禁地想起一则新闻。一位叫张丽莉的教师在救学生时,失去了双腿,但还关心学生,担心他们受伤。她不是学生的亲人,只是是他们的老师!危难时刻,张老师想到的不是自己,而是学生!危难时刻,老母狼乌凤想到的是母豺赤莲!这是一种多么大的爱啊呀!在生活中,我们同学之间应该互相帮助,要学会宽容。
《乌凤和赤莲》是最让我感动的书,我相信也是让你最感动的书!