以”书”为话题的作文
在放假或课余时间,我总喜欢找某些活动来轻松自己。其中,我最喜欢“阅读”,因为阅读可以充实自己,使自己的阅读能力大为提高。
放假的时候,我的书桌总是堆满各种各样的书籍,不论是漫画、杂誌、小说、散文……等等,总能让我好好大快朵颐一番。在书中,我能找到平常未能寻找到的知识。有时,我甚至还看的废寝忘食,好不快乐呢!同时,我也从书中了解许多伦理道德、名人历史、科学道理……等。而在书上,它总像位老师般苦口婆心的告诉我许多事,让我变的博学多闻,从“进士”变成了“近视”呢!在平常,我也会利用时见间来思索书中的各种不同意思,充分吸收许多知识。
常有人说:“读阅乐,不如众阅乐。”自己一个人看好书,不如分享给更多人。所以,我常将得到的知识,分享给生活周遭的人,让他们也能够充实自己。在浩瀚的书海中,它总能带我遨游四海,有时到乐园,有时到草原,有时到……。而心情也随着内容有时高、有时低,真可说是千变万化呢!
在书中,我学到了许多得来不易的道理,我要把这一份热情传下去,让更多的人受益。而在书中,我要把这一份认真告诉许多人,让他们知道阅读并非是枯燥无味的,而非常的有趣,让生活处处都充满着书香。