莎士比亚说过:“书籍是人类的营养品。”对于我来说,书籍是我童年的伙伴,它伴我成长,它给我知识,它给我快乐。
读书使我获得很大益处。有一次,爸爸让我写《夜晚》这篇作文。“日暮西斜,峰芒散尽的太阳泛出苟延残喘的血红色,不甘心地被时光巨人的大手一寸寸地推落到地平线之下。沉沉的夜幕降临,城市中一片寂静,不过,只要你竖起耳朵细细聆听,就会发现一些不和谐的声音……”爸爸说这个开头非常优美,有文采,还有引出下文的作用。这是书籍给予我的帮助。
我还有一个有趣的读书故事。有一次,我回到家,妈妈来电话说让我坐班车到饭店吃饭。我拿上书包和一本《查理九世——九尾灵猫》出发了。上了车,我想:昨天读到哪儿了?在134页,我就津津有味地读了起来。不知道过了多长时间,“哎,到了。”我说。我下了车,想:司机怎么回事,车应该在对面停呀?当我看到妈妈那沉沉的目光盯着我时,我心里一惊:啊!我坐了一圈!我急忙跑向对面的站台……
书籍,是人类最好的朋友,是人类进步的阶梯。书籍给我知识、书籍给我快乐。让我们一起打开书本,进入知识的海洋中遨游吧!