以”书”为话题的作文
书是人类进步的阶梯,是人类知识的宝库,也是人类智慧的结晶……
妈妈从小培养我对书的兴趣,在我不识字的时候,总给我念书,在我五六岁的时候,终于对书有了兴趣,我想成为散文家。那时候我还比较落后,经常听同学们说那些深刻的话,当初我还不知道是怎么回事,现在终于知道了里面的含义。比如说“心灵的远游”,我只要一拿起书,就想往文字里钻,接受文字的洗礼,书好像有一种莫名其妙的魔力,总是把我吸引进去,我也总是被它那醉人的香气陶醉,有时又为它那伤感的情调所伤心。
读书时读着读着心灵就像长上了彩色的翅膀,在那无限的时间和空间中飞翔,每当我高兴的时候,书陪伴在我的身边,那里面一个个神奇的文字仿佛在我身边蹦蹦跳跳,为我祝贺,还让我不要骄傲,每当我伤心的时候,它们一个个仿佛都在教导我,不要在风雨面前低头,不要在困难面前柔弱,要勇敢的面对它们,相信风雨后就是美丽彩虹,荆棘丛后便会是朵朵盛开的玫瑰。
书仿佛是一位不知疲倦的老师,教导我怎样选词怎样造句,有时候,它里面那华丽、朴素的语言会活泼的跳出来,任你随便写作。
我愿做一只小鱼,在书海中畅游;我愿做一只春蚕,去大口大口地咀嚼那带有书的芳香的桑叶;我愿做一只小鸟,用那数不尽的温暖的书页去构建自己心灵的小巢。