引人入胜的书看图写话作文
下午四点多,爸爸下班回家来了。妈妈在厨房喊道:“快吃饭了,我给你们做了最爱吃的牛排。”爸爸听到了,“嗖”的一声,坐到了桌子前。
妈妈和爸爸都坐在了桌子前,可没有看到儿子出来。妈妈对爸爸说:“每次我做牛排,儿子都第一个冲上来,可是今天怎么一点动静都没有啊,你去看看。”妈妈推了推爸爸。
爸爸走到了儿子的房间里,只见儿子趴在地板上,双手托着下巴,腿还翘起来有节奏地摆来摆去,正津津有味地看着一本书。爸爸对儿子说:“儿子,吃饭了。”儿子纹丝不动。爸爸又喊道:“儿子,快吃饭了。”儿子突然从书里回过神来,问爸爸:“怎么了?”爸爸凶巴巴地说:“快去吃饭。”儿子依依不舍地走了出来,坐到了桌子前。
爸爸想:这书真的有这么好看吗?爸爸瞟了一眼,看到了许多漫画,随手翻了几页,没想到还真有趣,而且越看越爱看,甚至忘记了吃饭。等儿子坐在了餐桌子前,妈妈又发现爸爸没有回来。妈妈生气地喊道:“儿子,快去看看爸爸在干什么,为什么还不回来吃饭。”儿子也很生气地走进了房间。看见爸爸正在看那本书,还时不时地哈哈大笑。儿子正想接着看完那本书呢,便又趴了下来,和爸爸对视了一下,两个人一起笑呵呵地看起来。而他们的姿势竟然都是一模一样的。
妈妈都吃完饭了,还不见爸爸和儿子出来,就来到儿子的房间一查究竟。看到爸爸和儿子正一起看书,真是哭笑不得。妈妈也凑近看了看,也被这本书吸引住了,便挤在了儿子和爸爸的中间,一起看了起来……
比牛排更有滋味的是什么啊?就是那本引人入胜的书。