吃饭时间到了,妈妈把香喷喷的饭菜放到桌子上,但不见儿子来吃饭,妈妈叫爸爸去找儿子,爸爸来到妈妈房间,看到儿子趴在地板上,双手托着腮正津津有味地看着一本书,爸爸大声叫:“儿子吃饭了。”儿子只好从地上站起来,依依不舍地放下书出去吃饭。儿子走后,爸爸很好奇儿子对什么书这么入迷,她弯下腰一看,马上被书里的精彩内容吸引住了。儿子来到饭厅,可是等来等去都不见爸爸出来,妈妈生气了,叫儿子去把爸爸找出来,儿子来到房间,看到爸爸看书,看得入了迷,也和爸爸一起看起来。一会儿,妈妈气呼呼地走进来,大声说:“你们还想不想吃饭,看书就饱了吗?”父子俩只好恋恋不舍地走出房间,一家人高高兴兴地去吃饭。