一天,小明家开饭了,妈妈端来了丰富的食物。爸爸准备吃饭的时候发现儿子不知道跑哪里去了。于是,他就去房间找儿子,他发现儿子在地上趴着看漫画书。他喊了几声:“儿子,儿子快点过来吃饭,不然饭就要凉了。”儿子听到了,马上爬起来去吃饭,爸爸心里想,小明看的是漫画书还是故事书呢?他好好奇地走进房间,拿起了故事书趴在地板上,看着看着也入迷了。这时候,小明、妈妈正准备吃饭,爸爸却不在,妈妈说:“小明快去叫爸爸过来吃饭。”小明把爸爸喊来了,他们一家人坐在一起开心地用餐,津津有味地品尝着食物。