一天,中午太阳高照,妈妈做了热气腾腾的土豆丝,益益最爱吃土豆丝了。爸爸坐在餐桌前,用手指着菜说:“好香呀!但是儿子呢?”妈妈站起来说:“儿子肯定在房间里看书。”
爸爸来到儿子的房间,看见儿子趴在地上看书。爸爸就说:“儿子快去吃饭,妈妈炒了你最爱吃的土豆丝哦!”儿子说:“好吧!”儿子就去吃饭了。
等儿子来到餐桌又发现爸爸没有来,妈妈气势凶凶地说:“你去把爸爸叫来。”儿子进去眉毛变成了八字,儿子说:“你叫我不看你还看。”
妈妈和儿子坐在餐桌静静地等待,妈妈问:“你爸爸怎么还没有来?”结果儿子把房门推开,看见爸爸也趴在地上看书。