引人入胜的书看图写话作文
“开饭了!”妈妈边把饭端上桌边喊。饥肠辘辘的爸爸早就叼着根烟坐在桌旁等着大吃一顿。“咦,儿子呢?我可做了他最爱吃的红烧肉呢。”妈妈说,“你去看看吧。”
爸爸走出家门,发现儿子正趴在门口看书,只见儿子手肘抵地,双手托起头,脚还不时蹬两下。爸爸大声说:“你不是早就说饿了吗?什么书让你如此着迷,忘掉了饥饿?”儿子好像吓了一跳,赶紧爬起来,连书都忘了拿,跑去吃饭了。爸爸很好奇,想知道这本书有多好看,于是,爸爸弯下腰看了看那本书。渐渐地,爸爸被书中的情节所吸引,落入了书的茫茫大海。
儿子回了家,才发现自己的肚子已经饿扁了,不停地“咕咕”叫,儿子端起碗,刚要吃的时候,妈妈突然叫道:“哎呀,你爸呢?他刚刚不是去叫你吗?叫他一块儿来吃饭。”
儿子打开家门,忽然发现爸爸就趴在他原来看书的地方,做着同样的姿势津津有味地看同一本书!儿子咧开嘴笑了:“那果然是一本引人入胜的书!”