吃饭的时候,妈妈不见儿子坐在饭桌前,就让爸爸去找儿子,爸爸来到房间看见儿子趴在地板上,双手托着腮正津津有味地看着一本书。爸爸说:“儿子吃饭啦!”爸爸叫了几次,儿子才依依不舍地放下书本去吃饭。
儿子走后,爸爸很好奇儿子看的什么书看得这么入迷,想着他把儿子的书打开看了起来,爸爸被书里面的精彩图文吸引住了,再也不想离开了。儿子来到饭厅坐下却不见了爸爸,妈妈问儿子:“你爸爸呢?赶紧叫你爸爸来吃饭啊!”儿子赶快跑到房间找爸爸,看见爸爸像他一样趴在地上看书看得入了迷,儿子大声喊道:“爸爸吃饭了。”爸爸不好意思地说:“这本书太好看了,我都忘记吃饭这回事了。”
这对父子真有趣!