一天早上,早餐已经做好了,妈妈说:“爸爸下来吃早餐。”爸爸坐在餐桌前,发现孩子小明还没下来吃早餐,于是爸爸走到楼上,敲了敲门,说:“小明开门,下楼吃早餐啦!”可是小明没答应,爸爸推开门一看,小明正趴在地板上,托着腮在看书,看得很入迷。爸爸走到小明的旁边看了看,这时小明被惊动了,他站起来走下楼去了。可是爸爸却津津有味地看起书来了。妈妈问小明:“爸爸在楼上干什么,还不下来吃早餐?你上去请爸爸下来吃早餐吧。”于是小明又去到楼上叫爸爸下来吃早餐。最后爸爸和小明一起开心地看起书来。