在一本书上,我看到了一则有趣的漫画:
一天,正是午饭时间,菜香弥漫着整个房间,小东一家正准备开饭,当妈妈吧一桌子色香俱全的饭菜准备好时,却发现小东没有来吃饭。“小东,吃饭了!”一连叫了好几声的,小东都没有答应。爸爸看着小东空空如也的椅子,又看了看妈妈那写满了问号的脸,站了起来,气呼呼地去找小东。
爸爸来到了小东的房间,看见小东趴在地上,两只手撑着脑袋,两只脚打着地面,正津津有味得看着一本书,爸爸开门都没有听见。“小东!现在是吃饭时间,谁叫你在看书,再看我把你的书没收了!”小东吓了一跳,猛地一抬头,看见了爸爸,撒娇似地说:“亲爱的老爸,请让我再看一会吧!”爸爸厉声:“不行!赶紧去吃饭!”小东没办法,只好慢慢站起来,盯着书看了好一会儿,才依依不舍地把目光从书中挪开,想当时正看到的精彩内容,垂头丧气地走出房间。
爸爸正要出去吃饭,无意间瞟到了书中的内容吗,一下就被吸引住了,想不看都没办法,头离书越来越近,都快贴到书面上了,索性趴下了手撑着脑袋,舒舒服服接着看。早把吃饭这件事抛到九霄云外了。小东走到桌前,坐在了椅子上,忽然,他和妈妈惊奇地发现,爸爸不见了!妈妈无奈地指了指小东的房间,对他说:“你去找找你爸爸。”小东奇怪地走到房间门口,大吃一惊,爸爸正像自己一样趴在地上看书!他一会儿哈哈大笑,一会儿又黯然神伤,完全沉浸在书中的世界了,小东叫了好几声都没听见。“爸爸!”小东大喊一声,爸爸才恋恋不舍地和小东去吃饭。