分不开的书作文600字
一个阳光明媚的中午,在一个美丽的两层楼房子里,住着相亲相爱的一家人。午饭时间到了,勤劳的妈妈做了一桌香喷喷的饭菜,大喊:“开饭了。”爸爸连忙从楼上跑下来。心想:“终于可以大饱口福了。”爸爸正准备吃饭,就被妈妈拦住了说:“儿子还没有来你就想吃了。快去把他叫来吃饭。”
爸爸迈着大步,气冲冲的来到书房。他看见儿子安安静静地趴在地上,翘着双腿不停地摇着,一幅入迷的样子。爸爸生气的说:“儿子,再看书的话,你就别吃饭了。”
儿子垂头丧气地离开了书房,心里还想着那本书里精彩的内容。爸爸心想:“这是什么书呢?居然能把我的儿子吸引的这么入迷,连饭都不想吃了。”他好奇地看了一眼书里的内容,觉得很有趣,就看了起来。
儿子来到饭厅,妈妈问:“儿子,你爸爸呢?”儿子回答:“可能还在还在书房吧!”妈妈又说:“我们再等等他吧!”儿子说:“好吧!”过了一会儿儿子的肚子开始“咕咕”叫了。心想:“爸爸、怎么还不下来呢?”等了又等,可还是不见爸爸的身影。
饭菜都已经凉透了,妈妈特别生气:“儿子,快去找你爸爸问他还吃不吃饭了。”儿子回答:“嗯。”
儿子闷闷不乐的来到书房,看见爸爸全神贯注的看起那本有趣的书,双腿还不停的摇着。儿子生气的说:“好哇,你叫我不看,去吃饭,自己却看的津津有味。”
父子俩一起来到饭厅,妈妈生气的说:“好心给你们做饭,又不吃,等了这个,又等那个,我不知道你们还吃不吃了。”父子俩低下头,心里觉得自己十分不好意思。但是只怪书太有趣了。