我们认识了也有三年,最终是因为我有了“新欢”而分开。我和你从同学到朋友再到好兄弟再到路人再成仇人,这着实是一段很苦的历程。分开,你如果还在惋惜这段友谊,我想你一定是恨我的,毕竟是因为我有了“新欢”。
可你不知道的是,我也不喜欢你,我也对你心存芥蒂。熟悉我的人都知道,我向来与人交往豪放,可我脾气很好。我受不了阿谀奉承之辈,我受不了口是心非之人,我讨厌善妒小心眼之人,我还讨厌别人在我背后说我坏话。是,有可能你不是有意的,可你这么做,严重损害了我的生活。我告诉你的所有小秘密或者一句无心的话,不是为了你能再和其他人交谈时的话题,我把你当朋友,可你对我的不尊重,对我的蔑视,对我的所有利益侵犯,都让我很生气。我不需要一个这样的朋友。我所讨厌类型的人,你几乎样样都有,不过是被掩盖在你学习好的光环之下,可越是与你亲近之人就越能发现,比如我。
这段友谊的结束,不正式,我不想使你我任何一人难堪,所以宣告结束的这段友谊不会有正式结果。看到你在墙角怒视我的眼神,我只觉心惊。
另外,我想告诉你,在这段友谊我自我宣告结束之前(包括开始出现裂痕),我真的没有说过一句你的坏话,一句也没有。哪怕是破裂之后,我也没有。
我认为友谊应该是公平的。你说我的坏话,你侮辱我,不代表我也会去想一个傻子一样侮辱你,你的那一套我做不来,我们友谊再这么发展下去真的不适合,我适应不了你的那一套。如果某天你会突然和人说起这段友谊的破裂是因为我,我只想对你说一切的一切是你咎由自取。
再见。