我听到有人说,“老师是园丁,老师是父母”。但是我觉得我们的毛老师,他就像一本书,一本厚厚的书,一本人们爱读的书,他有太多的知识要学。
在课堂上,毛老师讲的是一本“知识书”。他让我们在知识的海洋中阅读、浏览、漫游,寻找正确的答案。看着他像泉水一样浇灌着我们对知识的渴望。学生们在课堂上提问。毛老师总是不厌其烦地给我们讲解。学生们更爱毛老师。
在活动过程中,毛老师又变成了一本“幽默书”。他和他的同学一起玩。一次上体育课,毛老师和我们一起在一根长绳子上跳舞。绳子拉完以后,毛老师给我们讲笑话,还能听到我们在远处的笑声。在大课间休息时,老师似乎回到了童年。毛和他的同学又跳绳了。学生们欢呼起来,操场上出现了活跃的气氛。老师和学生在一起说笑,真有趣!这一幕将永远留在学生们的记忆中。
在生活中,老师似乎是一个“国战ce”。毛老师帮助我们解决困难。如果两个学生因为一件小事发生冲突。他会及时调解他们之间的误会。上一次两个同学在谁应该有一点小东西的问题上发生争执时,老师看到了,主动提出帮助他们调解。告诉他们,他们的同学应该和睦相处,互相帮助。听了老师的话后,两个学生都低头向对方道歉。
如果我说老师是什么样的书,我会说:“毛老师更像是一本思想道德的书。”老师经常教我们努力学习,乐于助人,不是为了得到别人的表扬而做事,而是为了别人的方便而做好每一件事。
毛老师更像一个魔术师,他能在不同的时间、不同的地点、不同的地点把不同的书变成不同的东西,给我们带来很多快乐。
毛老师知识渊博,因为他喜欢阅读。因此,将来我也会多读书,成为一个像他一样“神奇”的人。