书是一眼泉,一眼不枯竭的泉,淙淙流动的泉水,滋润着我的心灵,冲刷掉那浊水污泥。里面无数的神奇与奥妙,会引发我一大堆问号和一连串瞎遐想······小时候,我在一大堆花花绿绿的书里找到了从未有过的乐趣。有《小蝌蚪找妈妈》、《嫦娥奔月》、《雪孩子》······书里的图片与文字吸引了我。在姥姥一遍遍的诵读中,呀呀学语的我也听得津津有味。可是长大以后我已经不再满足此类的小故事。因此,我成了书店的常客,像《史记》、《中华上下五千年》、《水浒传》、《红楼梦》······统统都被我“请”回了家。书里神奇的世界吸引了我,使我对他们爱不释手。里面的故事真实令人浮想联翩哪!有一次我和姥姥出去买菜,经过一家书店时我停下了脚步,我问姥姥说:“我可不可以买一本书呢?”姥姥说:“家里一堆书没看,怎么,又想囫囵吞枣?”“哪有?”我不服气地争辩道。姥姥语重心长的说:“买书是好事,可是你读书的认真劲儿实在不够呀!”就因为跟姥姥赌气,那天,我索性在书店里待了三个多小时。一页、两页······我如饥似渴,像一只蜜蜂,拼命的采集花蜜,如醉如痴地畅游于书海之中。哎,这主人公的身世也太悲惨了!我内心激动的拿着书,“忽”的一声站起来边走边看,一刹那间我把一个小妹妹撞到了,她“哇哇”大哭,小女孩的妈妈生气的对我说:“不长眼哪!神经病!”但我对她的谩骂毫不在意,仍然埋头苦读。时间在慢慢流,直到太阳要西沉了我才依依不舍的回了家。读书使人才思敏捷,使人头脑灵活,在书中总能发现新东西,书中总会有你的新天地!正如莎士比亚说:“书是全人类的营养品,让我们在书海中充实自己吧!