是谁让我的生活多姿多彩,五彩缤纷?是谁让我拥有了无穷的知识?是谁让我如此快乐的成长?那就是我最好的朋友,书!
有一次,我手里拿着我心爱的书《荒草与阳光》,我侧耳倾听,妈妈叫道:“女儿,过来帮一下我!”我慢悠悠地站了起来,走着走着我“碰”的一下,撞到 了墙壁上,书被抛到九霄云外去了,我根本没有感觉到痛。而我的第一个反应就是赶紧去捡书。可是,我一拿起书马上就沉浸在了书的海洋中。我又若无其事地坐回 沙发上,津津有味地看起书来,我妈妈终于忍不住了,怒气冲天地走了出来,把我训了一顿。
还有一次,我阅读了《母爱遍布天下》这本书。里面有许多好词好句,使我写的作文越来越有进步。在作文班,老师让我参加了全国小桔灯杯,而我也荣幸的获得了一等奖,那时候别提我有多高兴,比吃了蜂蜜还甜。都是因为我挑了一本多好词多好句的书。从那时起,我就像贪婪的饿狼似的开始疯狂的阅读。这样我的好朋友就会越来越多,我的知识会越来越渊博,在我写的作文中好词好句也会越来越多。
还记得,有一次语文课我闲着无聊,手里捧起课外书,如痴如醉地看了起来。突然有一个高大的身影笼罩着我的视线,我慢慢的抬起头来,原来是老师走了过来。她对我说:“这一次我就放过你,因为你看的书可以帮助你写好作文,可是就没有下一次了哦!”我默默地点了点头。
书是人类进步的阶梯,书是造就灵魂的工具,书是人类的营养,我读书时也会说:“读书就是一串百味的糖,酸、甜、苦、辣……”