我的一本书作文
暑假里,我看了一本书,也是王老师发下来的,名字叫《书本里的蚂蚁》,书里面的这只蚂蚁小小的,黑黑的,可爱又聪明,我非常喜欢。
《书本里的蚂蚁》这一课主要讲的是:有一只黑黑的小蚂蚁,它顺着花枝往上爬,静静的趴在花蕊里睡觉。有一位小姑娘经过这里,随手采下这朵花,把它夹在了书本里,当成了书签。小蚂蚁也顺便进了小姑娘的书本,夹成了一只扁扁的蚂蚁。从那以后,小蚂蚁就和书本里的字交上了好朋友,变成的一个会动的字,每天晚上都变换着书本里的故事。
读了这本书以后,我觉得要多读课外书,乐于读课外书,乐于交朋友,善于发现我们身边的一些细小的事情。