我喜爱的书作文
我有一本最喜爱的书,你们猜猜看,这是一本故事书,是可以让人变得聪明,这就是《益智故事》,这可不是只有非常小的孩子才能看,这也是小学生课外必读从书,对小孩的大脑特别有好处。
这本书里面的内容都是李翔写得,非常好看。我知道现在有很多的学生不爱看,但是我很喜欢这本故事书,开发我们的大脑。
里面的内容就写了猴子和螃蟹。故事中的猴子很坏,先骗走了螃蟹的饭团,后来又吃了螃蟹的柿子,最后被螃蟹的三位朋友给教训了一顿。所以我们和其他小朋友相处时,要团结友爱,不能欺负别人哦!
这本益智故事中我最喜欢看孩子和树,如果谁要是看了这一篇文章你一定会很感动,里面的大树一直照顾着一个孩子,就像父母照顾自己的孩子一样。所以在妈妈信箱里我们学到:故事中的树就像我们的父母,为我们奉献自己的一生。我们一定要做一个孝顺父母的孩子哦!
看吧益智故事书是一本很棒的故事书,它一共有47篇。现在我们是成长发育期,需要我们多学习怎么做人。
这本通过丰富的想象、幻想和夸张的评议来塑造人物形象和故事内容,亲近孩子的思想,适应孩子的接受能力,锻炼孩子的思维能力,还有一本好的故事书就像一个最亲密的朋友,能带给读者快乐与满足,小故事中蕴含着大道理,所有的阅读、思考、议论,在这里都充满着思想之美,文学之美和灵魂之美,召唤着每个孩子心灵的日出。对了,这也是彩绘注音版,不认识的字可以读出拼音,我最喜欢看家里这本益智故事书。
对了,就算到了初中,也一样可以读哦!