我喜爱的书作文
有位名人说过:“书是人类的营养品”,书是可以陶冶你的情操,让我们明白许多大道理,所以我们要多读书,读好书,好读书。在我几年学习的生涯中,我没读过很多书,但是我却喜欢过一本书——《伊索寓言》。
为什么会说这本书好呢?因为这里的故事给予人和道理很浓深刻,很容易记住,想想这本书深受读者的喜爱,小故事很有趣,大道理很深刻,真的可以引人入胜。
打开这本书,就可以把你带到一个生机勃勃的精彩世界。这本书好像一套游戏,越看越入迷,一关一关的,一个一个的。只要过了一关,就可以进入下一关,而这本书是只要读完了一个故事,它就会告诉你一个道理,而这个就是打开门的钥匙,然后一个个读完,明白了这些道理,你就会在人品上成功了三分之二。
这是一本通俗易懂的书。别看它的名字或故事幼稚,但是读起来的感觉就是不一样,不仅是心灵或品德上受了教育,还可以积累一些好词好句,来提高你的写作水平。有的人说过了这样的一句话:“伊索寓言是人品与知识的交还空间。”由于这句话,使我想起了一个小寓言,名叫:《狐狸与豹子》:有一天,狐狸在路上遇到了豹子,豹子就在自夸自擂:“我身上的花纹多好看,而你就没有。”狐狸没有和它比,只说了一句话:“人的心灵智慧美比外表美漂亮一百倍。”就是这个故事。
这就是一则小寓言,告诉我们大道理:一个人的外表是否美是无所谓的,但是心灵和智慧要更美。有的人看了一表人才,表里如一,却是一个绣花枕头有什么用?同时,做人不能太炫耀,只要尽力做好自己,谦虚为人就最好了。
这就是《伊索寓言》,我最爱的一本书。其实,读书也有好处,可以陶冶人的情操,如果你学习累了,也可以看一会书,使身心得到放松,特别是读《伊索寓言》,让我明白了许多大道理,教会了我如何做一个“真人”。
怎么样,这本书不错吧!