我喜爱的菊花作文
星期天的早上,大雾布满,但丝毫没能阻挡我们去唐闸公园欣赏菊展的脚步。下车后,太阳公公拨开云雾,露出了久违的笑脸,像是在欢迎我们的到来呢。
我原本是不太喜爱菊花的,在我的印象中,菊花惟独黄色。她没有桃花红艳,没有茉莉香郁,也没有牡丹富贵。但是看了这次菊展后,我对菊花另眼相看了。
进入公园,菊花特有的香气扑面而来,沁人心脾。循着香味,我看到由色彩明艳的菊花搭成的各种造型,有的像小鱼,有的像少女,有的像丰收的果树……我立即就被这奇异的景色所吸引,黄的如金红的如火绿的如玉白的如雪粉的如霞……真是五彩缤纷姹紫嫣红!
菊花的形状千姿百态,有的含苞待放,有的迎风怒放。我的想象力立即被眼前的菊花所打开。看,眼前的这一株菊花,没有完全盛开,花瓣细长还微卷,宛如一根根发丝,淡黄中透着一点绿色,像是一个美丽的精灵正伸展着她的身姿,在微风中轻轻地舞动。在它的旁边有一株菊花,花朵有碗口那么大,花瓣宽厚,错落有致地叠在一起,颜色红中带紫,就像一个红红的绣球,非常的喜庆。继续向前走着,突然有一株菊花分外的与众不同,它伫立在万花丛中,花瓣外围颜色金黄,靠近花蕊中心部分颜色红艳,远远地看着就像一轮红红的太阳。
菊花的美丽让我目不暇接,菊花的香气让我忘记所有不愉快,我情不自禁地念出了一句:“秋去菊方好,天寒花自香。”
这次菊展,我不但看到了菊花的多姿多彩,还学到了关于菊花的知识。当其他花草开始枯萎的时候,它不畏严寒,努力绽开笑脸,释放自己的美丽。它这种坚毅勇敢的品质不正是我们所需要的吗?