在校园北楼的栏杆边上,放着许多盆菊花。
今天下午,教师给咱们搬来了四盆菊花。它们各有各的风格,红的含苞待放,黄的妩媚动人,白的洒脱洒脱,紫的拥成一团。更令人吃惊的是,它们的花蕊竟然是绿色的,而别的花的花蕊都是黄色的。黄的那盆叫凌波范翠,它的花瓣形状很共同,不是平伸的,而是向里弯曲的,就像外国人的卷发相同。红的那盆叫大红金背,它的花瓣一面红、一面金。和姓名描绘的一模相同。白的那盆叫洒脱仙子,它的枝叶特别直,显的十分有力。紫的那盆叫千头菊,它们紧紧的抱在一同,风一吹,就像台上的艺人在一同跳舞。几乎便是世界第一!它还散发着淡淡的幽香。
听说,菊花有很大的药用价值,菊花茶还能够提神、明目、静心。
除了菊花的美丽和用处外,菊花的品质也很可贵,现在挨近冬季,其它的花会凋零,不像春天的时分那么美丽了。而菊花,天越冷它就开的越旺盛,这不正好表现了中华民族坚强不屈的精力吗?
我爱菊花!