我喜爱的菊花作文
我喜欢金灿灿的迎春花,还喜欢生命力顽强的梅花……但我最喜欢的还是美丽的菊花。
菊花的茎和叶都是绿的。茎很直,叶子均匀地围着茎,活像几个调皮、可爱的小孩子围着一根圆柱在窃窃私语。有的菊花叶子呈现椭圆形,边上伸出一根根小小的锯齿形的“刺”,像一把锐利的小刀,又像木工那小巧玲珑的锯子。还有的菊花刚长出的叶子颜色淡淡的,让人看起来很舒服。菊花的花瓣有的大大的,像个小皮球;有的金灿灿的,像小姑娘的头发。
菊花有一阵阵的花香扑鼻而来。
菊花有红、黄、白等颜色,红的似火,黄的赛金,白的像雪……花瓣有椭圆形和圆形。花蕊像无数的小星星眨着眼睛,旁边还有几个花骨朵儿,看起来像饱胀得马上就要破裂似的。
菊花除了供人观赏,还能起到避暑作用。
我爱菊花!