我喜爱的菊花作文
有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜欢芳香四溢的昙花,有人喜欢鲜艳无比的桃花,还有人喜欢雍容华贵的牡丹花,可我就是喜欢普普通通的菊花。
我的爷爷奶奶退休后,因为天天在家没事干,于是就种了许许多多的花花草草,其中是菊花数量最多。到了深秋时节,邻居家的花全都凋谢了,而我家的菊花却傲然挺立。我家菊花种在白瓷花盆里,高约有40厘米。菊花黄得赛金,花茎像笔一样粗细,深绿色的叶子,叶子上有细细的缺口,像锯齿一样很规则。
妈妈告诉我许多有关菊花的知识。菊花是我国十大名花之一,品种有300 多种,花型有宽带形、翻卷形、叠球形、蜂窝形等30余种,大的菊花直径有18厘米以上。菊花按花期可分为春菊、夏菊、秋菊和寒菊。菊花的色彩丰富、花形多变、姿态万千。它不仅可以种在庭院里,还可以栽在花盆里。它不但可以供人观赏,还有医用价值和食用价值。
菊花真好,我喜欢菊花。