书我的伙伴作文
我有许多爱好,但读书始终是我最大的爱好。书是我一生中不可缺少的伙伴。一本书恰似一艘小船,带领我驶向广阔的姿势海洋。
记得上幼儿园的时候,我就开始搬着厚厚的《西游记》漫画书看了。不但看图书,还把里面的文字解释一字一句地读出来。那时我不认识的字很多,一碰上就去问爸妈,遇到似曾相识的字就想当然地读出来,比如把“美猴王得打扮打扮”读成“美猴王得打分打分”,至今还被爸妈嘲笑。
上了小学以后,我掌握了汉语拼音,学会了查字典,认识的字也越来越多了,看的书也越来越广。不仅看漫画、童话,而且连科普书、小说、名人自传、文学名著也成了我书柜了的新朋友。我还订了《故事会》、《中国少年儿童》等报刊,每次我都认真地看,而且真想一口气把它们看完。我看书时特别投入,有时甚至妈妈叫我几声我都没听见,这时难免要受到妈妈的指责。
我还特别爱看作文书。有一次妈妈给我钱让我去吃面条。我却来到书店,用吃面的钱买了一本作文书。我走出书店,才发觉自己忘吃饭了。从那时起,妈妈边称我为“书呆子”,但我并不在乎,因为从书中我知道了许多做人的道理,学到了很多知识,增添了很多生活的乐趣。
古人说:“读万卷书,行万里路”读书,始终是我的最爱。书,永远是我的良师益友,我一定要好好读书,不断充实自己,做一个对社会有用的人。