我们的生活就像一本书,一边生活一边阅读,还一边书写,每一秒就是一个字,每一分就是一个词,每一天就是一段,如果一年算一页,一生也不过七八十页薄薄的一本。也许只有当我写完了这本书,才会真正明白哪条路是对的,哪条路是错的。我们的书,没有涂改的机会,所以我们要书写得特别仔细!生活就是一本书,一本难以读懂的书,一本充满无恨趣味的书。我爱生活,但我更爱读生活中的这一本书。生活本身有无尽的容量,生命本身有永不满足的欲望,可是浓缩生活,生活的精华,就是一本书。一本书,或绚烂,或黯淡;或快乐,或悲伤;或壮丽,或平凡。每个人都有一本自己的书,一本独一无二的书。而从生活中学习,从书中学习,你才能真正体验到生活的真谛。如果你生活在恐惧中,你就学会了自信;如果你生活在诚实中,你就学会了公正……
生活如书,书如人生。生活教会了你喜、怒、哀、乐,生活教会了你爱、恨、情、仇。生活本身蕴育的多姿多彩带给你无穷的乐趣,生活本身蕴含的崎岖曲折带给你无尽的辛酸,生活就是一本书,让你置身于其中,寻找人生的真谛,而你,就是要在寻找中学习,在学习中寻找,寻找梦想,寻找人生的彼岸。
如果你希望属于自己的那本书充实,你要懂得从生活中学习;如果你希望属于自己的那本书丰富,你要懂得从生活中学习;如果你希望属于自己的那本书珍贵,你要懂得从生活中学习,如果你希望……
带着你的希望,赶快行动起来吧!
我的生活就是一本书,一本充满坎坷却永远闪着希望的书。
书的扉页是儿时的我,儿时的我面对黑夜行走的孤独与寂寞,学会了忍受与前行……
书的前页是少时的我,少时的我面对漫漫求学路的艰辛,学会了刻苦与奋进……