因为我爱阅读,所以我的书架上有很多书,而我最喜欢的一本书是——《梦想是人生的翅膀》。
这个故事讲的是:王明是一个喜欢拉小提琴的人,但是却没有一所音乐学院录取他。他认识了一位黑人琴手布鲁斯,他们一起在街上卖艺。每天下午,王明和布鲁斯一起到商业银行卖艺赚钱。与布鲁斯不同的是,王明梦想着成为一名人人敬仰的音乐大师。他日夜勤奋练习,终于被音乐学院录取了。因为王明拥有梦想,拥有目标,并且他能够为了梦想努力奋斗,因此他成为了国际音乐家。而布鲁斯没有梦想,浑浑噩噩度日,因此他依然在街头以拉琴为生。
梦想是我们人生道路上的指路灯,有了梦想,就有了前进的方向,有了梦想,我们的人生就会更加精彩!