对我影响最大的一本书作文
生活是一本书,是一本打开的书,记下了每一天的心情,每一天的成长,而在一个星期六,记下的一切,名叫珍惜。我喜欢画画,非常喜欢,可以说这比看动画片和打电脑游戏对我更有吸引力,而把这美妙的画带给我的是一位姓陶的老师。
六年级的那天,我走进熟悉的少年宫,熟悉的教室,里边却不再是熟悉的身影。新的老师上课总爱絮叨着,又不让我们轻声说话,还很挑剔地找我们画的石膏体的不是。回到家,我第一次感到后悔,第一次感到无助,只因为没有珍惜,没有珍惜陶老师的课,总是开小差,没有尽最大的努力去画,有经常迟到,我此时才想起了自己的种种不是,跪在由陶老师最后一幅为我改的画前祈求原谅,可又怎样呢?这世上是没有后悔药的。
七年级的那天,依旧是熟悉的少年宫,熟悉的老师?陶老师,我惊讶地看着他走进了教室,他亲切地说:“啊!见到好多老面孔。”我使劲地揉了揉眼睛,确信这不是个幻觉,陶老师回来啦!我恨不得大叫一声。拿起笔的那一刻,我仿佛寻回了曾经的自信与勇气,不再画那一个个熟悉得不能再熟悉的切面眼睛,鼻子。对,今天画圆面的眼睛。教室里静悄悄的,却一点也不凄清,因为每个人的心是火热的,没有人像对待那位多话的老师一样,故意捣乱,故意刁难,故意惹老师生气。当陶老师来帮助改画时,说我"画得很好,但是没有注意要近实远虚,要把凹进去的地方阴影加深。"不知不觉已略感欢畅,不知不觉已欣喜若狂。虽然忘了它是哪首歌唱的,但我的心里的喜悦就像要溢出来了,它是我一年来第一次在素描课上听到的表扬。所以从这一刻开始,我要学会珍惜,珍惜每一堂课,每一张画,每一个机会,所有的东西并不是可以永远留住的,只要牢牢把握,好好珍惜,即使失败了,也不会后悔,也不会绝望。生活是一本书,是一本打开的书,记下了失败与成功,记下了正确与错误,而在一个星期六,记下的一切,名叫珍惜。