人生规律和珍爱生命的道理……是的,生活就是一本书,这本书记录了你成长的点点滴滴,记录了你生活的时时刻刻,这本书的终结也是你生命的终结。所以你要学会生活,学会用你手中的笔描绘出你绚丽的人生;学会从生活中学习,找寻你人生的彼岸。
当你在生活这一本书的海洋里,便会留恋在它平凡而又深奥的每一页中。
其中,母爱便是这一页中不可缺少的一个小片段。
从小,儿女便在母亲的关怀和哺育中长大,在母亲温暖的怀抱里甜甜地睡着,从不想过要钻出母亲的怀抱,挣开母亲的双手,跑到外面来看一下。而母亲也不会因为儿女的不听话而把儿女从怀里给抛出来。总是充满着爱意,充满着希望地守护着自己的儿女,生怕一不小心就会给抢走似的……
儿女长大了,母亲也老了。母亲想再像以前那样紧紧的,安稳的,小心翼翼的抱着,抚摸着自己的儿女已经觉得不能再轻松自如实现了。他们开始埋怨自己,为什么不能永远守护着自己的儿女呢?
儿女们也不再像以前那样总是躲在母亲的怀里了,因为他们已经长出了一双坚硬的翅膀,正扇动着翅膀准备飞向那高不可测的蓝天呢!
是呀!做母亲的终于可以想通了,也不再为此而太过于伤心。因为她知道自己已经没有能力能够一辈子抱着自己的儿女走下去……只有希望儿女们能在蓝天上安稳地飞翔就好了。
可是,儿女们能够理解到母亲的一片苦心吗?
母亲的爱是深沉的,是平凡而又伟大的,而且无处不在。它只是生活这本书中的一页的一个小小的片段,要想真正的读懂生活这一本书,谈何的容易啊!加油!!!!