对我影响最大的一本书作文
在我还没读幼儿园的时候,爸爸就买来很多书给我“啃”。在这种“啃”书的生活中,我渐渐长大了,我觉得读书是一件很有趣的事,能使我学到很多知识,使我懂得很多做人的道理,书本也成为了我最好的朋友。
今年我升一年级了,认识的字多了,我读的书也就更多了。在读过的书中,《做一个懂得感恩的人》这本书对我影响最大。书中共有二十六个正能量的故事,虽然故事都是短短的,可是故事里总是“滴水藏海”。我从故事中懂得了感恩,懂得了宽容,懂得了怎样和朋友相处,也懂得了要控制自己的情绪……爸爸告诉我,这些优秀的品德和良好的习惯比考试的分数更为重要,因为我们是祖国的未来,我们要有健康的身体,更要有健全的人格。
我很喜欢这一本书,因为这本书让我得到美的熏陶,爱的润泽和智慧之光的照耀。同学们,让我们一起爱上阅读,与书为友,让书籍陪伴我们成长吧!